※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が帰宅後眠そうにない。リズムを保つため、今日は何時に寝かせるべきか相談。

娘がまだ寝ません😵
今日は、車で片道3時間程かけてお出掛けをしていました。
行き道も少しお昼寝してましたが、帰りが予定より少し遅くなってしまい、帰りの車で17時半頃から20時頃まで寝てしまいました。

帰宅後、お風呂、晩ご飯と済ませて、普段通り過ごしてましたが、全く眠そうにないです😢

少し前に旦那には先に寝てもらいましたが、元気いっぱいで😵

リズムが狂ってしまう事を思うと、今日何時に寝ようと、明日は絶対いつもと同じ時間に起こすべきですか?

ちなみに幼稚園等通っていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日くらい全然大丈夫ですよ♪
リズムなんて一切気にしなくても保育園や幼稚園行くようになって決まった時間に何かするようになればその通りに否応なしに生活するようになりますし♪

私なら明日は起きるまで寝かせて、お昼寝無しで頑張っていつも寝る時間に寝かせますかねー👏
子供は寝が足りなかったりしても熱出たり夜泣きしたりするので💦

はじめてのママリ

わー、同じ状況でした😂
2歳半ですが、今日は疲れたのか16時半から3時間以上寝てしまって(私も一緒に寝ちゃったので、添い寝だと眠りが深くなったのかも…)、今さっきようやく寝ました
💦💦
私も上の方がおっしゃるように、起きるまで十分に寝かせて、お昼寝無しで夜早く寝させたいところです!…が!
明日朝から予定があるので、むしろ早めに起こして早めにお昼寝させて早めに夜寝かせよう作戦で行きます😅💦💦