コメント

はなめ*アレっ子ママ
登録販売者、わたしも色々調べていていいなと思いました💡
薬にも詳しくなれるし😊

こま
仕事でキャリアカウンセラーをしてるワーママです。
育児中働くなら、一概に言えないですけど女性の多い職場は子供の病気や行事にも理解あることが多いですよね。
資格で言えば単純計算的なものが嫌いじゃないなら医療事務かな。あとは受かりやすくニーズがあるのが介護資格。どちらもパートも含めると日中働ける職場が多いので、保育園幼稚園と時間合いますしね。
あと私のママ友がwebデザイナーの勉強して在宅で仕事してましたが、納期までに終われば時間の融通はきくので、子供の急な病気でも仕事を休むストレスなく、夜カバーしたりして大変そうだけどママにはいい働き方だなと思いましたよ。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏🏻
子供のことに理解あるところがいいですよね…1番優先したい所ではあるけど難しいですよね。。働いてみないと分からないし😢
Webデザイナー!在宅ワーク調べてみます🎶- 2月8日

きなこ
マイクロソフトオフィススペシャリスト(MOS)はお持ちですか?
私は上の子の育休中に一般を取得し、復帰したときに時短勤務に変更しましたが、資格のお陰で出産前よりも給与が上がりました。
資格も一般と上級とあり、一般でしたら育児と家事の合間や夜に少しずつ勉強するくらいで取得できると思います。
やはりパソコンスキルはどんな業界でも就職に有利です。
-
はじめてのママリ
パソコンスキルをつけるといいっていいますよね!調べてみます🎶- 2月8日

はじめてのママリ🔰
私、資格無しの中卒の昼間の社会経験なしですけど来月からヤクルトレディで働きます!
子供預けれるし(1歳から)ママさんも多いので良さげです😊
-
はじめてのママリ
友達にもいます!託児所あるのいいですよね〜🤲🏻- 2月8日

ケムンパスママ🔰
登録販売者の資格持ってます💊市販の薬に詳しくなれると、いざというとき心強いので勉強して損はないかと思います!
-
はじめてのママリ
自分の知識としても日常でかつやしますね💗調べてみます🎶- 2月8日

🐶
歯科衛生士の資格を持っています!
ですが患者さんのアポが入ってる以上休んだり早退が厳しく、子供が小さいうちは無理だなと思い登録販売者の勉強をしています🧸🌼
年に1回の試験しかないので、私は子育てしながら年末の試験に向け勉強中です!
2年間の実務がないと登録販売者として一人立ちできないんですが、資格取得後でも実務は良いので良いかなぁ!と思っています
-
はじめてのママリ
凄いですね😳!!私の友達で、専門学校行ってる子はほんとに勉強大変そうです💦
参考にさせていただきます🙏🏻- 2月8日

みにとまと
登録販売者持ってますᐠ( 'ᴗ' )ᐟ結構おすすめしてる方多いですが、育児中には向かないと思います💦なので、結婚する前に辞めました。
「資格者」として働いている限り、絶対にその穴を空けられません。シフト制なので突発的に休んだりするのは、職場の方の理解とサポートがないと難しいです。
登録販売者より、医療事務や調剤事務の方がいいと思います‼️それか、やるなら簿記とか勉強するといいと思います。
-
はじめてのママリ
資格者が穴を開けられない。そうですよね。。確かに。
働いたときのことをイメージするのも大事ですね、、🤔
参考にさせていただきます🎶- 2月8日

まま
私も一緒です😥資格ないし社会経験1ヶ月しかありません😂
やぱ、子供いると融通きくとこがいいですよね😥
-
はじめてのママリ
ほとんど一緒だ〜😳なんか親近感😂💗
ほんとです。。時給が少し安くても融通きいて、人がいいところが、理想です😢- 2月8日

悠 はるか
公務員の臨時職員はどうですか?資格はいりません。お給料は安いですが女性も多いので子育てに理解はありますよ。
-
はじめてのママリ
参考にさせていただきます🤲🏻- 2月8日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🎶
調べてみます〜👶🏻❤️