※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
子育て・グッズ

寒い時以外は肌着を着ていないことについて、疑問があります。

非難はご遠慮ください😭
よっぽど寒いときしか服の下に肌着着せてません…今更ですがよくないですかね💦
綿の服を着せてはいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は体温高いので薄着でもいいみたいですが、この冬ここまでそれで過ごして風邪も引かないならもう平気じゃないかと思います😆

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます❕よかったです😭
    今更な質問ですみません😣💦

• 2月8日
ママリ

肌着は汗を吸ってくれるので、体温高めの汗っかきの赤ちゃんにはマストアイテムだと思いますよ😊
大人でも知らずに汗をかいてるっていいますから✨
ただ、暖房や住宅性能によっては、上の一枚でも綿ならいいかもですね😊

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます。
    そうですよね…わかってはいますが綿やからいいかなと思って。特に汗っかきでもないです。床暖房で日当たりのいい家です。
    病院の先生からは着てないんだねーくらいで別に何も言われなかったからいいかなと思ってましたが不安になっちゃいました💦

• 2月8日
み

保育士をしていますが
保育園でも着ていない家庭沢山いました!!
しかし、私としては
肌着は着せてあげて下さいとお願いしてました!
今はロンパースタイプのお洋服かも知れませんが、セパレートタイプになるとお腹が見えて冷えてしまったりお怪我に繋がるケースもあります。
また、肌着を着ていない事で汗を吸い取りにくくて将来的にも体温調節が苦手になってしまう可能性があるからです。
とお伝えしていますが
各家庭の育てかたがありますし、着ていなくても、特に何も思いませんっ*ˊᵕˋ*

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます💦
    セパレートのときは必ず着せてます。
    将来的に体温調整が苦手になることあるんですね😵明日から着せてます‼️

• 2月8日
  • み

セパレートの時に着せていて良かったです(*゚O゚*)
    煩わしくなければ着せてあげあげることをおすすめします*ˊᵕˋ*

• 2月8日
  • まさみみ

まさみみ

ありがとうございます💦気をつけます。

• 2月8日
あや

子どもの体が冷たくなってなければ大丈夫だと思います。
家があったかいのもありますが、わたしも肌着着せないし下はオムツだけなんてこともあります😅
テキトーな性格ですが、一度も風邪引いたり体調くずしたことがない強い娘なのでokです👌笑

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます💦よかったです😅
    部屋あったかいですもんね💦コロナでほぼ出歩かずで必要あまり感じずで…

• 2月8日