※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mararugoro
子育て・グッズ

5歳の息子に自転車をプレゼント予定。ネットで予算とデザインを検討中。実物がいいか、オススメあるか悩んでいます。

もうすぐ5歳の息子に初めて自転車をプレゼント予定です。予算、デザインで、総合的にネットのものがいいなーと思うのですが、完全に完成品ではなく、ハンドルやカゴ、補助輪等9割完成品のものでした。
以前自転車屋さんに行って試乗し、インチは分かってはいるのですが、息子もデザインが気に入らず、値段も高めでした。
ネットのものってどうですか?やはり実物がいいでしょうか。
またオススメありますか?

コメント

h1r065

うちは4歳の時に息子にケッターサイクルをトイザらス購入であげてます。
初めてならそちらのが軽いし、足蹴りしてペダルつけて早く乗れると思います。補助輪つきのは重たいしで上の子時間かかりましたし私はケッターサイクルでよかったなでした。

小一の子は秋に16インチから22インチの自転車購入しました。

こちらはネットです。

店舗にかごつき、オートライト、後ろ荷台、6段切替でサイズちょうどがなくてネットから買いハンドルとカゴは自分で取り付けしましたよ。

取り付け不安なら自転車屋さん持っていけばしてくれます。

mararugoro

ありがとうございます!ケッターサイクル友達の子供が乗っていました。いいですよね!
うちはキックバイクを持っていて、でも最近乗ってくれず…もともとビビり出足を離せないのでそんなに乗り回せてはないのですが💧
取付は自転車屋さんでも頼めばしてくれるのですね!
ネット購入検討します。