※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
妊活

排卵もちゃんとするけど注射で誘発排卵させないと妊娠しなかったって人いますかー!?💦

排卵もちゃんとするけど注射で誘発排卵させないと妊娠しなかったって人いますかー!?💦

コメント

ママリ

毎月ちゃんと排卵してました!婦人科で見てもらってました💨
でもなかなか妊娠しなくて
注射打って
一人目は一発、
2人目は人工受精で妊娠しました!

• まなてぃー

まなてぃー

私も2回妊娠しててどちらも、hcg注射を打った時なんです!排卵を誘発するだけじゃなくて着床しやすい効果などもあるんでしょうか??
    私も病院でみてもらって排卵はしてるのですがなかなか妊娠にならずで💦注射打ってもらったほうがいのかな?!と思ってます😭

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

注射が着床しやすいかはわからないですが、注射打った時は飲み薬も必ず処方されてて、それが着床に効果があった気がします🤔

• 2月7日
  • まなてぃー

まなてぃー

ディファストンでしょうか?とまとんさんはお二人目の人工授精は何度目で妊娠に至りましたか?また、何周期くらいタイミング法してから人工授精に切り替えられたのか差し支えなければ知りたいです✨

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

人工受精は一回目で妊娠できました!何でいつも妊娠できないのか全然わからなくて、でも毎回ちゃんと自力排卵するし、周期も安定してるし😓
    確か一年タイミングで試して、人工受精にステップアップしました✨途中、化学流産をして少し休んだ時もありましたが💨

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

薬は確かデュファストンだったと思います!!

• 2月8日