コメント
子鉄の母
4月から区立幼稚園に入園します。指定用品はスモッグ(下はTシャツなど自由)、リュック、外靴、上履き、半ズボン(通年使用)、ベレー帽です。あと上履きいれや手提げ、弁当セット、など買います。これだけで約3~4万。入園料は負担無し。毎月の支払いは無償化
適用で3000円程みたいです。4月だけクレヨンや名札、カラー帽子代が追加請求2000円ほど発生します。
ちなみに、毎日お弁当持参で通園バスはない幼稚園で二年制の幼稚園です。
子鉄の母
4月から区立幼稚園に入園します。指定用品はスモッグ(下はTシャツなど自由)、リュック、外靴、上履き、半ズボン(通年使用)、ベレー帽です。あと上履きいれや手提げ、弁当セット、など買います。これだけで約3~4万。入園料は負担無し。毎月の支払いは無償化
適用で3000円程みたいです。4月だけクレヨンや名札、カラー帽子代が追加請求2000円ほど発生します。
ちなみに、毎日お弁当持参で通園バスはない幼稚園で二年制の幼稚園です。
「入園」に関する質問
保育園、内定もらって辞退すると4月での申し込みに通らなくなったりしますかね‥? 11月入園で申し込みしてたのですが 優先度低い園の内定が出ました。 辞退して4月入園で再度申し込むか 入園して、転園の形で4月申し込…
理想としては6歳差で上の子が卒園して下の子が未満児で入園する形で、保育園道具を1式使いまわしたいのですが そうなると入園する時に、兄弟関係って事で優先して同じ保育園に通えるってのも無くなってしまいますか?
今週、横浜アンパンマンミュージアムへ初めて行きます!近くに泊まりです! 10時から入園予定なのですが、どのように回るのがスムーズでしょうか? グリーティング→レストラン予約→顔写真入りキーホルダー作成→レストラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しばいぬ
コメントありがとうございます!
やはり結構かかりますよね💦
教えてくださりありがとうございます!