精神疾患があり、毎日お酒を飲んで眠ることで心臓の症状が出ているか悩んでいます。眠剤を飲まずにお酒を飲んでいるが、不安感があるため眠剤を考えています。
精神疾患があって毎日お酒を飲む方いますか?
下の子がまだ赤ちゃんなので眠剤飲まずに毎日お酒を飲んで催眠を促すのですが心臓が苦しくなったり、動悸が激しくドクドクしたりしますか?
子供が3人いてそれぞれ2歳差なので夜泣き、夜中のミルクがある為、眠剤飲まずに毎日お酒をのんでいます。
たまに、ドクドクが激しい時があります。
(結婚前から精神疾患があって毎日お酒を飲んで寝てます)
お酒のせいなのか、いつもの突然の不安感のせいなのか分からなくなっちゃいました。お酒を飲まずに眠剤を処方してもらおうかな?と考えています。
- ママリ
コメント

初めてのママリ
看護師してます。
飲酒自体、睡眠の質を大幅に下げます。
もし、抵抗がなければミルクへ変更し、眠剤でコントロールしたほうが良いかと思います。
りぃーさんのお身体が一番大切なので(育児するにも、生活するにも)無理せず、眠れると良いですね。

ママリ
抗うつ剤2種を飲んでますが、毎日お酒飲んでます💧
大した量ではありません。
眠剤は暫くやめていましたが、ここ1週間程飲んでます。
お酒飲んで、動悸などはしませんよー😊
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
他の方はどんな感じたんだろう?と気になってました。
最近お昼にもよく動悸が激しくなるので、お酒というよりかそのせいかもしれないですね.
先生に相談してみます!- 2月8日
-
ママリ
子供がまだまだ小さい頃。眠剤を飲んでいて、子供に何かあり起きられなかったらいけないなーと思い、、、眠剤は飲んでいなかった記憶です。
でも、かなり弱い眠剤なら大丈夫かも知れないですね!- 2月8日
-
ママリ
私も同じ事考えてて眠剤を貰っていませんでした。🥲
でも、今はまとまって寝てくれるようになったので飲んで睡眠を取りたいな。と思っています。- 2月8日
ママリ
看護師さんのお言葉勉強になりありがたいです☺️
元々母乳が出にくいのもあり、精神のお薬を早めに再開したかった為、1ヶ月から完ミにしていました。
やはり、先生に相談して眠剤を処方して貰おうと思います。