※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングに悩んでいます。子供は座るけど出ません。どうすればいいか迷っています。

みなさんトイトレどうしてますか?
うちは2歳の夏に一回して嫌がるようになり一回やめて
3歳になったので最近またゆるく始めました。
トイレ嫌がってたのを好きな音楽をかけたら座ってくれるようにはなりましたが、出ません。トイレから出てオムツしたらおしっこします。パンツ履いてみる?って言ったら嫌がるし、おしっこ出そうになったら教えてねって言っても出た後だったり言わなかったりです。
シール作戦もそんなにだし、どうすればいいか悩んでます。このまま座ってくれるならトイレには行かせるべきなのか一旦やめたほうがいいのか。幼稚園入園までにはオムツとりたいんですけどねぇ。こればっかりは本人次第なんですかね。

コメント

まる

同じく2歳の夏にして失敗して、3歳なってすぐしたけど失敗して
軽い気持ちで3歳2ヶ月のときにしてみたら
1日目はパンツに何度も漏らしてましたが
2日目からは漏らさずにトイレでできるようになりました^o^

ただうんちはまだ一度もトイレでできてません😅

うちも4月から幼稚園なので
行きだしたらできるようになるかなぁと軽く考えてます!

あーママ

1歳半からトイレに座らせるようになりましたが、びっくりするほど進みませんし、おしっこうんちも教えません😂暑くなる頃から再開しようかな?と思ってましたが春から保育所に預ける予定なので、保育所任せにしちゃいます🤭任せると言っても休日とかのトイトレは頑張るつもりです!