子育て・グッズ 8ヶ月の息子は眠いと安く指しゃぶりお腹すいても指しゃぶり寝かしつけし… 8ヶ月の息子は眠いと安く指しゃぶり お腹すいても指しゃぶり 寝かしつけしてるときもずーっと指しゃぶり しています💦 落ち着くのか知りませんが衛生的にも不安です。 ちなみにおしゃぶりはべーします。 そのせいか爪が左手だけ伸びず変になってます😭 大丈夫でしょうか 最終更新:2021年2月7日 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり 指しゃぶり 夫 息子 くまさん🐻(4歳9ヶ月, 6歳) コメント こじろう 2歳ぴったりまで指しゃぶりしてました。 爪もしゃぶってた指だけ薄く、何層かはがれた?!ってぐらい傷んでました😅 今では吸いだこも爪もキレイになりました☺️ 2月7日 くまさん🐻 そうです!なんか何層にもなってます😔本人が落ち着くのであれば気長に辞めるのを待ちます😇 2月7日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまさん🐻
そうです!なんか何層にもなってます😔本人が落ち着くのであれば気長に辞めるのを待ちます😇