コメント
みんみん
産後鬱ではないですが
産後、心療内科に通う様になり薬も飲んでる為、諦めました。
なぷ
妊娠後期からずっと薬飲んでいました。ほんとに辛かったのでもう同じ思いをしたくなく諦めようかなと思ってます。
でも娘にとってこれでいいのか迷い、行ったり来たりしています。何とか頑張ればいけるかな…とか思う時もあるけど、自信ありません😣
-
ぽろろん
行ったり来たりの気持ちすごくわかります😭
辛いですよね😞
二人目できても幸せにしてあげられる自信がありません。- 2月7日
ぽんこつ母
産後うつと産後パニック障害になり、諦めようとしている所です...
娘の為にももう1人いるといいのかな?とか、2人目はなんとかなるだろ!っていう前向きな時と、またあの産後うつの恐怖がきたら?と思うと怖かったり...
ハッキリと諦めきれずにいます😂
はじめてのママリ🔰
産後鬱ではないのですが産後子供を守るという意識から強迫性障害で病院に通っていました!
だいぶよくなってきてから2人目を出産しました!
はじめてのママリ🔰
産後鬱になって一回治りまた再発して通院中です。
産後のあのうつの恐怖…再発した時の酷い状態…思い出すだけでこんなんで二人目産めるのかという思いと、
娘に兄妹を作ってあげたい気持ちとで揺れてます。
でも今はまだ恐さが勝ってます😣
りんりん
産後うつも原因の一つです。
妊娠中、お世話になっていた産婦人科医に相談したら
「2人目の時も、産後うつになる可能性はあるからお勧め出来ない」
と、言われました。
退会ユーザー
本当は2人目がほしいですが、なかなかできないこともまたストレスで…しかも鬱なのに二人目なんてって言われ傷ついたこともあります。子どもがかわいそうとか。息子一人の相手もろくにできないですし、自分が息するだけで精一杯です。諦めよう、うちは一人と最近決めました。兄弟いた方がいいのかなって思いますが、兄弟いるから幸せとは限らないと言い聞かせてます。
ママ
子供は3人欲しかったですが、2人目産後うつにになり、今は気分障害になりつつあります、3人目は諦めました、私には無理でした、、
ママリ
鬱までいかないけど鬱々としてしまうことが多かったです。せっかく育児するなら笑顔で楽しくしたいので、色々と余裕のある選択一人っ子の予定です。
さりー
産後鬱ではないですが、仕事と育児の両立がうまく出来ず鬱になりました。
鬱がこんなに辛いとは…。
2人目が欲しい気持ちと妊娠出産育児が怖くてどうしようと言う気持ちがあり、考えすぎて更に鬱になりました😭
ぽろろん
ご回答ありがとうございました!
自分の健康第一ですよね😭
みんみん
先生と話をして
リスクが無いわけではないとの話を聞き自分でも迷いに迷って旦那の給料の事もあり
諦めました!
心療内科通ってても子供産めない訳ではないのでそこは先生と相談しながらでも遅く無いと思いますよ^^