※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

今月末、お昼にお雛様会をやると義母から誘いを頂きました。女の子は義…

お恥ずかしい質問ですみません

今月末、お昼にお雛様会をやると義母から誘いを頂きました。
女の子は義姉のお子さんだけで、うちは男の子です。
参加者はおそらく義姉家族、義母、私達家族みたいです。

初めてなので分からないのですがお雛様会って何かお祝いとかあげたほうがいいんでしょうか?
何を用意すれば良いのか分かりません。

コメント

utt-m

義姉さんのお子さんの初節句とかではないんですかね?
だとすると何かお祝いしたほうがいいかもしれません😄

• まー

まー

小4の子ですので初節句ではないですがお雛様会は初めて参加します‼︎

• 2月7日
  • utt-m

utt-m

初節句ならお祝いはいらないと思います😄
    何かパーティの後のデザート差し入れするとかでいいんじゃないですかね✨

• 2月7日
  • まー

まー

ありがとうございます!!

• 2月8日
なっちゃんママ

今年兄の娘が初節句なのでお祝いを渡す予定です😃
初節句でないのであれば渡す必要はないけど初節句なら用意してた方がいいですよ✨

• まー

まー

初節句ではないので必要ないのでしょうか??ちなみに5月に男の子お互いに初節句ではあります😣

• 2月7日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

必要ないですよ😃
    初めてのお呼ばれであれば手土産にお菓子とかで大丈夫です👍(ケーキはお雛様会であれば用意してあると思うのでそれ以外のお菓子で…)
    今回お祝いを渡すと毎年渡さなくてはいけなくなるので普通は初節句のみお祝いを渡すようにすればいいです!
    5月の初節句はお互いということなので義理のお姉さんに旦那を通して(義理のお姉さんと仲良いのであれば直接でもOK)お祝いをどうするか話し合って決めてた方がいいですよ〜その方がお互い気を使わなくてすむので…😊

• 2月7日
  • まー

まー

なるほど!ありがとうございます!
    初節句も旦那に話すよう頼んでみます、ご丁寧にありがとうございました🥰

• 2月8日