※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠後期でイライラしています。産休は3月後半からだが、3月の業務が終わるまで働かないといけない。後任不在で業務が忙しく、ホルモンバランスの影響でイライラが激しいです。

妊娠後期に入って、イライラしてます。
3月後半から産休取得できますが、3月分の締め業務までやらないといけないみたいで、予定日1ヶ月前くらいまで働かないといけないみたいです。
後任、派遣社員などの欠員補充なし。女性は私1人で業務以外に雑用その他もろもろ全部回ってくる。
ホルモンバランスのせいか、イライラの波が激しいです😂

コメント

みーちゃんまま

お腹も重いし、疲れますよねー( ´;ω;`)
自分自身も、周りに当たっても、いい事ないからどうにか消化できる方法があればいいんですけどね😭😭私も、知りたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭ほんと疲れますね💦ありがたいことに週3回はテレワークなんですが、雑務はバンバン振られるし、何より出社した時の給湯室のゴミ箱がすごくて、誰も捨ててくれてないっていう…😂
    イライラしてもいい事ないってわかってるのにー!笑

• 2月7日