※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カラカラ
ココロ・悩み

2歳の息子の言葉のごもりと顔の表情の変化が気になる。チック症の症状に似ていると思い、原因が心配。

2歳の息子の事ですが最近言葉のごもりが気になっていました。ああああありがとう。など初めの言葉がつっかえる様な感じです💦
そしたらここ数日前からはよく顔をしかめたり目をパチパチしたり舌を出したり口を尖らせたりしていて初めは表情豊かになったねー!なんて呑気に思ってたんですがだんだん心配になってきて調べたらチック症の症状に似ているなと思い初めました😭
ほんと両方とも急に始まったので何が原因なんだろう…と思ってしまいます💦

コメント

Mari

我が子もチック症でしたが、いつの間にか治ってました👍本人に指摘しない方がいいみたいです!

• カラカラ

カラカラ

普段通りに接していきたいと思います🥺✨

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

何かストレス感じるような環境の変化とか、我慢しているような事ないですか?

• カラカラ

カラカラ

ないと思います🤔次男は特にやりたい様にやらせてるので😂

• 2月8日