※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sakura🌸
その他の疑問

ベビーシッターの資格について質問です。一般財団法人 日本能力開発推…

ベビーシッターの資格について質問です。

一般財団法人 日本能力開発推進協会認定のベビーシッターの資格を取ろうと思うのですが、
目安として1日何時間くらい勉強すれば取れるものなのでしょうか?

勿論個人差はあると思うのですが…
容量が悪いので、家事育児しながら
今の方自分にできるか心配です😥

経験ある方や分かる方いましたら
教えてください🙇

コメント

🔰

答えになってないんですが私もベビーシッターの資格とろうとおもいましたが民間資格の子育て支援員の方取ろうと思います!そっちが勉強せずに研修だけで取れて、知名度もまだある方だと思ったので!

• Sakura🌸

Sakura🌸

回答ありがとうございます!
    子育て支援員もすごく興味あります😆
    そちらの方が知名度があるのは知らなかったです😲
    研修は結構な時間ありそうですよね?子供どうしようかな~と思いまして😥

• 2月7日
  • 🔰

🔰

場所によっては託児所がありそうな気がしますが、うちは1時保育に預けようと思ってます!必死に独学で勉強するよりはさくっと取れていいかなと思ったのと求人も割りと保育補助あります!!
    でも出来たら私も訪問保育興味あるんでベビーシッターのようなお仕事やってみたいです( ˊᵕˋ )♡ちなみに保育士の資格持ってませんw

• 2月7日
  • Sakura🌸

Sakura🌸

そうなのですね~!👏
    確か募集は10月くらいからですよね?
    私は訪問するよりは一時保育やキッズルームのような決まった場所で働きたいのですが…そうするとベビーシッターよりも子育て支援員の方が良いのですかね?🤔
    私も保育士の免許持ってません😭💓

• 2月7日
  • 🔰

🔰

保育士試験頑張ってましたが取れる気がしないのでまずは保育補助でも遅くないかなと思いまして😭
    1時保育とかなら研修にも専攻でありますよ!ベビーシッターはどちかというとフリーランスの家庭的保育ママ?以上保育士以下と言いますか、どちかというと訪問保育のイメージ強いです!
    求人にはベビーシッターの資格があれば良しといったものがこちらの地域にはなかったので、子育て支援員がまだ知名度はあると思いますし保育士さんも取りに行ってるくらいなので、未経験実務経験0なら研修あると安心します🥰

• 2月7日
  • Sakura🌸

Sakura🌸

保育士の試験の勉強されてたのですね~🙇💓国家資格ですし、独学ではなかなか難しいですよね😭
    そうなのですか~😲知名度など、全然調べてなかったです🤔地域の求人情報を見てみるのも大事ですよね✨
    ベビーシッターの資格も安くはないですし、せっかく取っても資格を活用できなかったら勿体ないですもんね💦
    子育て支援員の資格、まだ先ですけど募集してみたくなってきました!💓

• 2月7日