※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこにゃん
妊活

人工授精を考えている方が、病院にいつ行くべきか迷っています。生理が終わってからの方がいいのか、最初はいつでも良いのか、具体的なステップが知りたいそうです。

今月もまたリセットしました(T_T)
子づくり始めて早1年。。。この1年、病院での卵胞チェック、基礎体温、排卵検査薬を使いタイミングとってきましたが授からず(1度妊娠しましたが8週で繋留流産)。

人工授精にステップアップを考えてますが、病院に行くのはいつが良いのでしょうか。
本日、生理が来たのですが生理終わってからの方がいいのか、最初は話だけだからいつでも良いのか、何から始めて良いのか分からず、、、教えて下さい!

コメント

(´-`)oO

血液検査や精液検査などはされてますか🤔?ホルモン検査を女側がするのであれば生理中ですし精液検査はいつでも出来ると思います😙👍

周期にもよりますが排卵前には行った方がいいと思います!

• ぽこにゃん

ぽこにゃん

ご回答ありがとうございます。

ホルモン負荷検査というのは一度やり問題なしでした。
    主人の検査は病院ではしてないのですが、市販で精子の動きをスマホで見られるキットがあり、それをやりました(主人曰く元気な様子だったそうです、笑)。
    なので、きちんと精子の検査はしないとですね。
    今週末、ちょうど生理が終わったタイミングで受診してみようと思います。

• 2月7日