コメント

こぶた
私はシングルサイズのマットレス2つ並べています。敷きパッドをワイドの物にして、マットレスが離れないようにしています!

退会ユーザー
子供2人です!年も同じくらいの、2歳手前と3歳の子です。
シングル布団2枚敷いてますが、結局2人とも私のすぐ隣で寝たくて、布団1枚で3人で寝てる感じです。
動く上にシングルサイズで3人なので、掛け布団はダブルサイズ買いました。
寝てる間の子供達のケンカ(場所の取り合い)はなくなったので、ダブル布団1枚で買っておけばよかったーと後悔です。
かと言いつつ、今ダブル布団買っても、いつまで一緒に寝てくれるんだろう?と思って…
ダブル布団買うか悩み中です。
-
2児のママ
やっぱり布団1枚で一緒に寝てる感じですよね😅
たまーにまだ場所の取り合いあります😩
ダブルだとお値段もするし考えますね💦💦- 2月7日

退会ユーザー
同じ年の差の子供がいますが、3歳頃まではダブルで寝てましたが5歳6歳頃になってからシングルとダブルに変えました🐣
6歳と7歳になってからは更にベッド増やして今はシングル2つとダブル1つで、私がダブルです😄₊⁺
-
2児のママ
お返事遅くなりました🙇🏻♀️
大きくなってくるとまた考えなきゃですね💦
今はダブルでいこうか悩み中です🙄- 2月8日
2児のママ
ずっと布団が離れるのがストレスだったんですけど、ワイドの敷パット調べてみます!
こぶた
ちなみに、毛布は2枚(子供2人で1枚、私1枚)掛け布団はセミダブルサイズを1枚で使っています。
2児のママ
ありがとうございます!🙇🏻♀️