チャイルドシートについて質問です。一歳未満の子供を後ろ向きに乗せると足が引っかかり、怒って泣くようになりました。皆さんは一歳前後で前向きにされましたか?
チャイルドシートについて質問です。
説明書には月齢が一歳を超え、かつ9キロ以上になってから前向きにするように書いてあるんですけど、うちの子が細身で体重は8キロをやっと超えたくらいです。けど身長は平均より高くてチャイルドシートが後ろ向きだと足が引っかかり怒って蹴るようになってしまいました。
回転式なので回すときに足がぶつかったりもします。
今まではチャイルドシートに乗せたら寝てたのに怒って泣くようになってしまいました。
皆さんは一歳前後どのタイミングで後ろ向きから前向きにされましたか?
- ににに

ミルク
一歳1ヶ月のママです
うちは一歳前から向き変えましたが泣いて足で蹴る暴れる。
大変です
ひどいときはだっこに抱っこします。
私もどうしたら乗ってくれるか悩みです
答えでなく質問になりましたね悩みますよね?

まめちゃんママ
うちのは横にフラット、横に2段階起き上がり、後ろ、前と向きます❗️
ホントは横に起こして使うのではないのですが、横に一段階起こして使ってます(´xωx`)
前向きは直角なんでまだ怖くて。

まめちゃんママ
ちなみにまだ5ヶ月半の9キロです(´xωx`)
うちも足が当たるのがだめです。
オモチャとかいろいろぶらさげてます!

ににに
本当に困りますよね。あまりにも泣きながら蹴られると大丈夫かな?と後ろが気になって気になって…せめて前向きだと姿が見えるので私が安心できますよね。
試行錯誤して頑張ります!

ににに
5カ月だと直角は怖いですよね!
足が当たると怒っちゃうんですよね。困りものです。
オモチャも最近通用しなくなってきて最終手段はスマホで動画になってます。
コメント