※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

圧抜きは続けた方がいいですか?完全に抜いたらたれますか?教えてください。

断乳二日目なんですが
昨夜痛すぎて圧抜き?少し出しました!
が!二日目のお昼破裂ってまでは行かないですけど
赤い斑点?みたいなのがでて
乳腺?がぼっこぼこでてます。
カッチカチでチリチリ痛むくらいなんですが
怖くてあまり飲み物飲めないのですが
圧抜きは出なくなるまで続けた方がいいのでしょうか?
3日目は完全に抜くと書いてあるのもあるんですが
完全に抜いたらめっちゃたれますか??
教えてください!!

コメント

はじめてのママリン

子供2人断乳してます。

私の場合は、ですが。痛い時は痛くなくなるくらいまで絞ります。ぺちゃんこになるまで絞るとまた生産されちゃうので、ほどほどに、です。そしてまた痛くなったら適当に抜くを繰り返してました。
正しいやり方かはわかりませんが、私はこれで平気だったので😅
本当は母乳外来とか行った方がいいんでしょうけどそんな暇もなかったので。

イリス

断乳3日目に完全にしぼります。
それまでは痛みに耐えられなくなったら、圧抜き程度に大さじ1~3くらいを目安にしぼります。あとはひたすら冷やします。冷えピタや保冷剤をブラにしこみました。
あと、水分をとると母乳の生産が促されるので、水分補給は倒れない程度に控えて。あと、温めるのもダメなので、お風呂はシャワーでささっとすませる。

3日目にしぼりきり、次は1週間後、さらに1週間後…です。
痛いのは最初3日で、3日目に絞りきれば痛みはなくなるはずです。

私は自分で搾れない人だったので、桶谷さんにお願いしました。
お胸がたれるか…はちょっとわからないです。たれるほどない貧乳なので…。笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    3日後に絞りきったらまた生産されましたか??

• 2月7日
  • イリス

イリス

3日目に搾りきったあとは、それほど生産されていないと思います。痛みが出たり、張ってつらい…とかはなかったと思います。それでも桶谷さんでしぼってもらうと搾れますね。

• 2月7日