※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこ
住まい

新築祝いのお返しについての質問です(*^^*)新居を建てて、ママ友から数…

新築祝いのお返しについての質問です(*^^*)
新居を建てて、ママ友から数名、お祝いを頂きました。皆さん、気を遣わないでねってだいたい1500円くらいのプレゼントをくれた方が多かったのですが、お返しに悩んでいます。
ケーキ屋さんのお菓子の詰め合わせをくれた人もいたので、同じようなものは避けて…と思っているのですが、どんなものが良いと思いますか?

コメント

ぽんたろう

内祝いですね💡お返しですと言って渡すと失礼になるそうなので、必ず内祝いですと言って渡して下さい😊

金額は多くても半返しぐらいで良いと思います。
大体700円前後と考えると、可愛いジャム2個セット、インスタントコーヒーの詰め合わせ、入浴剤、マカロン等少ない量で少しお高めのお菓子などが良いかなと思いました💡

• こけこ

こけこ

コメントありがとうございます(*^^*)
    必ず内祝いと言わないといけないとは知りませんでした!
    ジャムのセット!すごくいいなと思いました〜(*^^*)たくさん案をありがとうございます(*^^*)

• 2月7日
おもち

私なら700円程度の
スタバのラインギフトで
お返ししちゃいます!

• こけこ

こけこ

コメントありがとうございます(*^^*)
    ラインギフト、今どきですね✨✨確かに気を遣わない感じで良いですね♪

• 2月7日