※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
サプリ・健康

親知らず抜いたことありますか?🥺私はバッチリ4本生えてて、次の妊娠前に…

親知らず抜いたことありますか?🥺

私はバッチリ4本生えてて、
次の妊娠前に抜いちゃいたいなーと
思っているのですが。。

痛いし腫れるって聞くので怖くて😂😂
体験談どうですか?🥺

コメント

私は2本抜きましたが
余り腫れたしする経験なくて
むしろ抜いた後に空いた穴に
食べ物が入り込んできて
そっちに苦労してます🤣

• なあ

なあ

ありがとうございます!

そっちのが気になりそうですね笑

• 2月7日
ゆっこ

2本あって、抜きました!普段行ってる歯医者では無理で総合病院の口腔外科で2ヶ月連続で抜きました。
右はちょこっと歯が見えてるだけでしたが歯茎の中で歯が少しくねってしていて抜くのに時間がかかりましたが腫れることなくすみました。
左は完全に埋まっていて妊娠を考えてるなら抜いちゃったほうがぃぃよっ!と言われて右を抜いたときにサクッと決断して次の月に抜きました。埋まってるからなのかぽっこり腫れました。
両方とも経過は順調でしたが定期検診で普段の歯医者に行ったらちょっと左だけ炎症起こしてるかも様子見になりましたが痛みがあるわけでもないのでそれ以降行ってませんが今月定期検診なのでまた、診てもらうつもりです。

• なあ

なあ

ありがとうございます!

私もサクッと決めたいと思います🥺費用とかってどのくらいでしたか?😆

• 2月7日
  • ゆっこ

ゆっこ

どういたしまして!
    そのほうがいいですよっ。あたしは親知らずが見つかってから10年ほったらかしでたまたま、前歯が欠けて歯医者に行く羽目になり親知らずと一番奥の歯との間が虫歯になりやすいから抜いた方がと言われたので。
    総合病院で1万円かからなかった気がします。

• 2月7日
  • なあ

なあ

私も生えてくる時痛かったけどもそのまま放置してて😂😂今回の妊婦歯科検診の時はしっかり生えてるんだね〜って言われて、そしたら最近痛くなってきてしまって笑

1万くらいみときます。ありがとうございます🙇‍♂️

• 2月7日
  • ゆっこ

ゆっこ

同じ感じですねっ😅そうなんですか?それは早めのがいいかもしれないですねっ。

はいっ、歯医者で紹介状もらって総合病院のがもし万が一出血したときに対応してもらえるからそっちのがいいみたいですよっ。
    抜いて、消毒、抜歯で1万円くらいであたしは終わりましたよっ。

• 2月7日
  • なあ

なあ

詳しくありがとうございました🙇‍♂️❤️

• 2月7日
  • ゆっこ

ゆっこ

どういたしまして!

• 2月7日
チンアナゴさん

私もバッチリ4本あります。
しかも横向きに・・・
下はガッツリ腫れました。
切開して抜きました。
そして痛みは数日ありましたし、喋るのも上手く喋れなかったです。鎮痛剤は飲んでました。
もし切開とかしなきゃいけないなら、口腔外科があるところがいいですよ(^^)
上は腫れませんし、そんなに痛くなかったです。

• なあ

なあ

ありがとうございます!

生え方によって痛みも変わる
    んですかねえ。。切開。。
    考えるだけで痛みが(笑)(笑)
    念の為口腔外科あるところにします!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

上2つ抜きました‼️
少し腫れたりしましたが、数日で抜いてからは奥まで歯磨きしなくてもいいしラクです🙋🏻‍♀️

• なあ

なあ

ありがとうございます!

それは良いですよね👍
    多少の腫れは覚悟します!笑

• 2月7日
みな

4本あって全部抜きました!
生え方によると思いますよ。
真っ直ぐ生えていれば抜くのも楽だし、腫れや痛みもほとんどありません。横向きや神経に近いと、腫れたり、1週間くらい痛かったり。

でもちょいちょい痛くなったり、磨きずらい場所で隣接してる部分が虫歯になるリスクを考えると抜いた方が楽かな、とは思います☺️

• なあ

なあ

ありがとうございます!

そうですよねえ。。
    ちょうど最近その隣接してる歯なのか痛みがあって🤮🤮
    抜く方向で考えます!!

• 2月7日
maruu

下のを1本抜きました!
痛いし腫れると思う、って言われましたがそこまで痛みもなくほぼ腫れなかったです☺️

• なあ

なあ

ありがとうございます!

本当ですか!
    そういう意見で少し心が軽くなります🥺

• 2月7日
h1r065

全部抜きましたよ。独身の時に。生理前に腫れていたいとかトラブルありありで。

その痛みに比べたら抜いての痛みとか痛み止めもらいで大丈夫でしたしよかったです。

妊娠したときに親知らずが虫歯とか1番悲惨だし治療もできないので早く抜けるなら抜く方がいいです。

• なあ

なあ

ありがとうございます!

本当にそうですよね。。
    1人目の時は痛みもなくだったのですが最近痛みが出てきたのでこれから2人目も考えているので抜こうと思います🙇‍♂️

• 2月7日
やすばママ

私は下2本生えてて、うち1本はもう抜いたんですけど、もう一本は生えてます!!
抜いた方は綺麗に普通の歯と同じように生えてたのであんまり腫れもせず、痛みもあまりなかったのですが、もう一本まだ生えているのは、横向きに生えてるので、抜くのもうめちゃくちゃ大変らしいです😭
私は産んだら抜く予定です!!

• なあ

なあ

ありがとうございます!

そうなんですね🥺
    私も2人目の前に抜いておこうと思います🙇‍♂️🙇‍♂️

• 2月7日
ママリ✨

1本抜きました!
横に生えてて、隣の歯を押して痛かったのと隙間が虫歯になってました😂
半分埋まってたので、半分折って、切開して抜きましたが、抜いてる時は「バキッ!」って聞こえました😆笑

麻酔切れた後の痛みを覚悟してましたが、ほぼ腫れず痛み止めも要らないくらい痛くなかったです☺️
その日は柔らかいうどんを短く切って離乳食食べるようにして乗り切りました笑

• なあ

なあ

ありがとうございます!

バキッ😨😨😨
    怖すぎる〜〜。。笑
    でも私も離乳食で乗り切ります!笑

• 2月7日
ママリ

わたしも次の妊娠までに抜いたほうがいいと言われて、先日一本抜きました!!
でも麻酔がちくっとするものの、抜くときは全然痛くなかったですよー😊
あともう一本今月抜きます💪

• なあ

なあ

ありがとうございます!

私も見習って抜こうと思います🥺
    チクッとだけを祈ります(笑)

• 2月7日