※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA
妊活

卒乳後も乳汁が出ていて、ホルモン値が高めで排卵しにくいとのこと。生理が遅れても妊娠検査は陰性。薬の影響で遅れた可能性があるか悩んでいます。排卵を促す薬で妊娠された方いますか?

卒乳してからも乳汁がでます。普通のことだと思っていたら普通のことではなかったと知り、先月病院に行きました。ホルモンの値が25くらいで少し高めとのことで薬を処方されました。

そこで言われたのが排卵しにくいから…とのことでしたが💦同じような方で薬を飲んで排卵するようになったよ~という方はいますか?
今、生理予定日を過ぎても生理がこなくて生理予定日3日を過ぎて妊娠検査薬を使用したところ陰性でした。やはり妊娠はしにくいんだなと😞😞😞生理が遅れることがなかったので妊娠かな?と期待していましたがやはり薬の影響で遅れたんだ…とショックでした😢💦

コメント

ゆりぃ

3人目妊活してます!

2人目が11ヶ月の時に卒乳して、約4ヶ月になります。
乳汁が出るというのは、つまむと出るってことですか😭?

私もまだつまむと乳汁出るのですが、普通じゃないんですね!
初めて知りました😭!

回答じゃなくてごめんなさい!

• MAMA

MAMA

私は約1年半経っているので…😭つまむと出るのは異常らしいのですが、でもありんさんはまだ4ヶ月しか経っていないので問題ないはずです😌💓3人目の赤ちゃん楽しみですね✨

• 2月7日
  • ゆりぃ

ゆりぃ

1年半経っていて出るんですね😭!
    ありがとうございます♡

• 2月7日