※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

主人の病院で陽性患者が出て、家族での生活に不安がある妊婦が悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

やっと落ち着いたのにまた主人の病院(コロナ受け入れていない)で陽性患者が数名出てしまいました。
スタッフ全員PCR検査をして1人陽性が出てその他は主人も含め全員陰性だったみたいです。
主人が寮に入るか私が実家に帰るか悩んだのですが、近くに知り合いもいない状態で息子と2人での生活は買い物なども大変だし自分のメンタルや息子もかわいそうかなと思いとりあえず実家に帰ってきました。
元々私も妊娠中で息子もまだ小さいのでコロナ感染者が出たら異動希望出していたのですが、人員不足や陽性者への対応に追われそんな所ではなくなってしまいました😢
また妊婦健診があるので2週間後には帰るのですが、そのまま家に戻るか実家に戻るか悩んでいます..。
1番リスク少ないのは主人には寮に入ってもらって私と息子2人で住むことだと思うのですが、いつ落ち着くか分からないし毎日誰とも関わらず息子と2人で大丈夫なのか色々不安です😭
皆さんならどうされますか?

コメント

ままり♡

わたしなら旦那は寮で息子と2人での方が安心ですし、妊婦さんですとなおさらそちらの方がいいのかなと思いました💦
いつ落ち着くかはわからないですが常に気を張ってソワソワして過ごすよりはいいのかなと思います💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱり感染リスク考えるとそれが1番安心ですよね🥺
    1番良いのは母が来てくれることなのですが、仕事しているので難しいし..
    実家ではなく主人には申し訳ないけど寮に入ってもらってそのまま家に戻ろうかなと思います😣

• 2月7日