![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
娘のときは適当に冷蔵庫にある野菜を出汁で煮て冷凍ストックしてました☺️
あとはラタトゥイユもよく作ってました!
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
私がよく作るのは、
・かぼちゃの煮物
・ほうれん草の胡麻和え
・切り干し大根
・ナスの煮浸し
・もやしとほうれん草とにんしまんのナムル
・にんじんグラッセ
・やきいも
・ブロッコリーやオクラのおかか和え
・ミックスベジタブルのソテー
こんな感じです!
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
ほうれん草やインゲンのごまあえはよくやります!
10ヶ月ならお砂糖は使っていなかったので、醤油とすりごまだけいれてました。
コメント