※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

妊娠中にもらったエコー写真をアルバムにまとめようと思っています。保存方法や色褪せ対策についてアドバイスをいただけますか?手作りアルバムの写真も見たいです。

出産して、だいぶ落ち着いたので妊娠中に病院からもらったエコー写真をアルバムへまとめようかと思います(*^^)v

毎回の検診後にコメント書ければよかったのですが、今更毎回分のコメントは書けないなぁと後悔してます(´;ω;`)

みなさん、エコー写真はどよのうにアルバムに保存してますか??

あとエコー写真は色褪せると聞きましたがどうすればいいでしょうか(´;ω;`)

オススメのアルバムや、手作りのアルバムの写真みせてほしいです😙❤

コメント

いちごぱふぇ

私はアルバムにはしていませんが
エコー写真は色が褪せてしまうと聞き
写メに残しておくといいと聞いたので
写メに撮ってパソコンに
保存しておきました٩(*´︶`*)۶

• なーぽん

なーぽん

プリンターで印刷しても良いですかね(^O^)/

• 8月14日
  • いちごぱふぇ

いちごぱふぇ

私はしたことないですが
    大丈夫みたいですよ꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
    あと、ママリのニュース検索で
    エコー写真で調べると
    作り方や作った方の写真の特集記事が
    載っていたので見てみると
    参考になると思います♪̊̈♪̆̈

• 8月14日
たんたん♡♡

こんにちは♡
私もそろそろしなきゃと思い、エコー写真の上から写真を撮ってみたんですけど、微妙に光が入り込んだりして反射して上手くいかなかったので、プリンターについてるスキャン機能を使って、スキャンしました!スキャンだとコピーみたいに失敗もしないし、そのままの状態を残せるのでオススメです☆
スキャンしたデータを写真としてプリントすれば、安価でちゃんとした写真に出来るので、コピーよりも綺麗な画像を残せると思います⑅︎◡̈︎*

• なーぽん

なーぽん

あーたしかにスキャン良さそうですね❤
    その考えはなかったです(笑)
    スマホでとると光ってしまってなかなか上手くいかなかったんです(´;ω;`)

• 8月14日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

思い返してコメントしてみてはどうですか?

2Dのものは感熱紙で色褪せてしまうので、コンビニのコピー機で写真用紙にコピーしました☆
写真屋さんでもできると思います!
4Dは、写真の用紙でもらったのでそのまま張り付けてます(*^^*)

スクラップブック式のアルバムを購入して残してあります♪

• なーぽん

なーぽん

自宅のプリンターで色褪せないようにコピーとりますね(^O^)/

• 8月14日
おうちゃんmama

エコー写真はコピーしてアルバムに保存してます

• なーぽん

なーぽん

ありがとうございます👀!

• 8月14日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

あたしんちはCanon6100のプリンターつかってますが、黒くなったりせずにコピーできました。
    コンビニや写真屋、自宅のコピー機でもものによってはエコー写真真っ黒になるのでレシートで一回コピーして黒くならないことを確認してからエコー写真コピーをオススメします

• 8月14日
  • なーぽん

なーぽん

そうなんですか!
    自宅でしてみて無理やったらコンビニで、してみますね👀、

• 8月14日