※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
子育て・グッズ

ベビーシッターの利用経験ありますか?利用時間や料金について情報が欲しいです。他のサイトも検討中です。

ベビーシッターを使ったことある方みえますか?
どんな流れで何時間利用して料金いくらでしたか?

うちは利用するなら2時間で単発かな?という感じで…。一応検索で見れたのはキッズラインというサイトですが他のところでも良いので情報ほしいです。

コメント

かずママ

キッズライン利用しました!
定期的に利用しようと思ったのですが、その後住んでる地区でファミサポという制度が1時間800円で利用できることを知りそちらに切り替えました。

キッズラインは登録して、シッターさんを探して子供との顔合わせやその他諸々の打ち合わせで会い、契約を交わして当日は2時間利用で交通費などを含めて3千円ちょっとでした。その前に慣らし的な意味で1回預けたので、その時は2時間で3千円行かないくらいだったと記憶してます。うちは引き落としか振込で利用しました。
2年くらい前なので記憶が曖昧ですみません💦

シッターさんによって時給が全然違うので、私がお願いした方は安い方でした💦

私は大阪市なのですが、大阪市ファミサポで検索したらたくさんの地区でヒットしました。
なので他所の県や地区でも似たような制度があるんじゃないかなぁと思います。
〇〇区(市)、子供、預かり支援
等で検索すると出てくるかもしれません…!

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

細かくありがとうございます。
    このコメント読んだ後も参考にしながらいろいろ調べていたら返信遅れました💦

うちも利用するなら2時間。
    とても参考になりました☺️

• 2月12日