コメント
ままり
風疹をやっていないようでしたら妊活前に予防接種しておいたほうが良いですよ(^^)
私はやってなくて妊娠してからやっとけば良かった!と思いましたが幸い妊娠中に感染しなかったのでホッとしました(^^)
ぴーちゃん
風疹の予防接種ですね😄
小さいうちにやっていても大人になると抗体がなくなる人が多いみたいで、私は妊娠してから抗体がないことが判明しました😓
あとは子宮がん、筋腫、内膜症とかですね!
-
まぁ
ありがとうございます⤴⤴
子宮がん検診先月やって来ました✨予防接種はみなさん内科でやるのでしょうか?- 8月14日
-
ぴーちゃん
私は産婦人科でやってもらいました😄
- 8月14日
-
まぁ
産婦人科でもやってもらえるんですね✨内科だと検査に5000円、予防接種4500円と言われました‼
- 8月14日
おったまげー
うん、わたしも風疹の予防接種だと思います。葉酸のサプリメントは妊娠してからでも間に合いますよ(๑╹ω╹๑ )
-
まぁ
サプリは妊娠してからでいいんですね✨- 8月14日
はる☆ゆい
体を温める食べ物、飲み物がいいですよ。
おすすめはルイボスティーです💕
-
まぁ
ルイボスティいいんですね✨
飲んでみます☕- 8月14日
-
はる☆ゆい
ノンカフェインだしホッとします😊
とっても体によくて、卵巣機能を高める効果があるそうですよ💓- 8月14日
-
まぁ
おすすめのものありますか?
さっそく買って飲みたいです✨- 8月14日
-
はる☆ゆい
わたしはコストコで買っています。
たくさん入っていて安いですよ😊
まぁさんのところに、赤ちゃんが来てくれますように🌟- 8月14日
-
まぁ
ありがとうございます(´;ω;`)♥そんな優しいお言葉かけてもらい嬉しいです(´;ω;`)コストコいいですね⤴⤴
- 8月14日
-
はる☆ゆい
準備万端にして、リラックスして、妊活がんばってくださいね💓- 8月14日
-
まぁ
ありがとうございます⤴⤴頑張ります‼
- 8月14日
ぴぴのり
風疹の検査、ワクチンはお住いの地域の役所からの補助みたいのはなかったですか?地域によると思うので、もし調べてなかったら調べてみてください🙆
葉酸のサプリメントは妊娠1ヶ月前から摂取するといいと不妊専門のクリニックで言われたので、参考になればと思います😊💕
-
まぁ
補助は3月で終わっていました(´;ω;`)残念です。
葉酸一ヶ月前から飲むといいんですね✨さっそく探してみますね!- 8月14日
まぁ
ありがとうございます‼
風疹の抗体検査ちょうど来週予約していました‼行ってきます‼