コメント

退会ユーザー
私もそうでした!
あるあるだから気にしないで!と言っていただきました。
ただ私の場合は1週間もせずに戻って大変な迷惑をかけてしまいましたが(汗)

まーまり
保育士です。
たくさんいらっしゃいますよ、先生たちもそれは承知してると思います。
お預かりしていた以上、短いながらも寂しさもあると思います、、、!感謝の意を伝えてくれれば嬉しいです😂💓
-
coco
そうなんですね!
少し安心しました😢🌱
ありがとうございます!- 2月7日

ぶたッ子
全然いますよ😊
1ヶ月で転園になった子もいます☺️
-
coco
やっぱり、少ないことでは無いですよね?安心しました🥺ありがとうございます😊!
- 2月7日
coco
なんて言いましたか??😓
私も、まだ4ヶ月の息子で今すごく
ミルク飲めるようにしてもらったりお世話になってるので、申し訳なくて…💦
退会ユーザー
私も最初預けた時は生後4ヶ月でした。(この時は慣らし保育で終了)
ただコロナの緊急事態宣言で生後6ヶ月から正式に行くってなってて、行き始めてすぐに転園でした。
正直に元々認可外で片道40分とかかかる距離だったので、認可園に空きが出たのでと言いました。
ただ1週間もしずに戻る時は本当に言いにくかったですが、普通に希望の園が受かったので!でいいと思います!
最近保育補助として働いていますが、先生たち寂しいとは思いますがそれ以外は特にそうなんだ!よかったね!くらいにしか思わないですよ!