rainbow0817
パンツタイプに変えるのは赤ちゃんが寝返りし始めたり動き始めてテープタイプだと交換するのが大変になってきたら変更したほうがいいですよ。
ずれてお尻か出ちゃうのはサイズが小さいのと、きちんとオムツを着用することができていないからだと思いますよ。
pon.co
足の付け根に痕がついたり、オムツからおへそが出るようになったらサイズアップの目安とされています(๑・‿‿・๑)
おしりが出てしまうのは、サイズが小さいような気がします💦
うちは最近寝返りをして足をバタバタさせるようになったので、今使っているオムツがなくなったらパンツタイプに切り替える予定です💡
凛
まどパンツタイプは早いと思います。
うちはハイハイした7ヶ月頃からです。
まだ動かない時期なので、逆にパンツタイプの方がやりづらくないですか?
パンツの方が割高なので、テープタイプをギリギリまで使ってました、
ひーこ1011
うちがパンツタイプにしたのは半年過ぎてからですね〜。それでもテープと併用してて完全にパンツだけにしたのは8ヶ月頃です。
仰向けで転がってくれず、うつ伏せになるとテープ留めるの大変なので、パンツにしました。
テープの方が入ってる枚数も多いし、低月齢のうちは変えやすいのでテープ使ってます。
ウンチ緩いうちは、パンツタイプだとオムツ変えるのが大変だと思います(^_^;)
パンツタイプは立っちができるようになってからは凄く楽です。
お友達は足バタバタし過ぎてテープ留めれないからって6ヶ月頃からパンツタイプにしてました(◍•ᴗ•◍)
うちも下の子は新生児なのにかなり足バタバタ動かして既にテープ留めづらいので、上の子より早くパンツタイプになるかもですが…
半年は頑張りたいです(^_^;)
お尻が出るという事は、おなかのテープの留め方が良くないか、小さくなってきてるか…だと思います。
私のサイズアップの目安は、短時間でおしっこが漏れるようになったら。
あとは、太ももやお腹に跡がつくようになったり、テープをだんだん外に留めるようになってきたら…3辺りになったらちょっと注意してサイズアップ検討します。
fusa
パンツタイプのことはわかりませんが、うちはメリーズだと素材がすべすべしていて、後ろのギャザーが少ないせいか、きちんとオムツをつけていても、あんまり動かない時期でもいつの間にかオムツが下がってきてました。
ムーニーは後ろのギャザーが多いので下がってきません(*^◯^*)
ご参考までに(・ω・)ノ
コメント