コメント
えみのりこ
痛いときは安静にしてください。
でも、基本は通常通りの生活で大丈夫です‼
flower
私は鍼灸の先生に、移植日から7日間は通院以外は必ずベッドで安静にするように!ソファもだめです!と言われたのでおとなしくずっとベッドで横になっていました^_^;
その効果があったのか?一度の移植で妊娠できました(^^)
下腹部に痛みが出たりするようなら安静にしていた方が安心だと思います!
-
ゆー
そーなんですねー!ご懐妊おめでとうございます!先生とか病院によって、色々ですよねー(^^;;うちは確認したところ、飛行機のっても泳いだりしても大丈夫だと言われました!が、痛みがでるのは心配になってしまって...なるべく安静にしておきます!無理は禁物ですよねー。ありがとうございます(*^_^*)
- 8月14日
退会ユーザー
私は2人とも顕微授精で凍結胚盤胞移植しましたが、仕事してたので普通に生活してました。
でも2人とも一回で成功でした。
気になるようなら、安静にしておいた方が確実では?
後からあの時動き回ったからダメだった!!とか後悔するより、やれることは全てやった方が良いですからね。
-
ゆー
普通にしてても、妊娠するときはするし、安静にしててもダメなときはダメですよね(^^;;1人目も体外受精で、2回移植したんですけど、判定日までなんの変化もなかったんです。今回下腹部痛があるのは、いいのか悪いのか不安になっちゃいました(ノ_<)1歳の子がいるのでなかなか難しいけど、なるべく安静にしておきます!ありがとうございます!
- 8月14日
ゆー
早速のご回答ありがとうございます!
通常通りで大丈夫なんですね^ ^
少し横になったらすぐに直る程度です。
ありがとうございます!