コメント
m♡m
私も3人目にして初めておしゃぶりを使いましたが、親も子も少しでも楽に、楽しく育児を出来るなら頼れるものに頼るの全然ありだと思って割り切ってます!
生ハム
私も夜泣いて全然寝てくれなくてもぉおおおおってなった時におしゃぶりどう?って実母に言われて使ったら大人しくなったのでギャン泣きの時は頼ってました!
でもすぐ加えなくなってしまって添い乳で大人しく寝てくれるようになったので試してみるのもありかと☺️
-
あも
やってみました!加えない日もありますが、くわえてくれると楽ですね☺️✨
- 2月10日
はじめてのママリ
私も0〜10ヶ月頃まで使ってました✨
頼ったっていいじゃないですか❤️
上のお子さんもいて、ママも夜中眠れなかったりすると、色々悪循環になりますよね😭💦
-
あも
そうですね!使ってみると気持ちが楽になりました〜aryさんの言葉に後押ししてもらいました🥲💕
- 2月10日
みき
寝たりするならおしゃぶり全然いいと思いますよ!三女使ってましたし…
3か月ぐらいまではおしゃぶりのおかげで楽でした!4か月以降はおしゃぶりしてくれなくて勝手に卒業しましたー。
落ち着くならなんでもありです!
-
あも
ほんと、なんでもありですね!毎日続く育児ですもんね。頼れるところ頼りたいと思います😊💕
- 2月10日
yuki
私は逆におしゃぶりの方が良いです!
やめさせるのも衛生面も指しゃぶりより断然おしゃぶり派です😊
悔しがる必要ないと思いますよ🙋
母乳・ミルクの賛否もそうですが、結局何事も使い方や考え方次第かと‥
ミルクを哺乳瓶であげているのに、おしゃぶりはダメとか同じようなアイテム同士なのになんでダメなの?
と私は感じますしね😂
嫌な理由
ダメな理由
があるのも理解はできますが、そのアイテム1つでお互いに少しでも楽になるなら良いと思いますよ🎵
因みにわが子は上の子は、おしゃぶりで下の子もおしゃぶり希望でしたが無理で指しゃぶりです💦
指しゃぶり本当に困ってます😣
-
あも
ほんとそうですね!おしゃぶりもほんとにダメならあんなに色んな種類置いてないですよね🤔すごい納得です!!!ありがとうございました🥲
- 2月10日
ままりん
頼れるものはなんでも頼っていいじゃないですか👍
悔しいなんて思わなくてもいいと思います!!
1時間以上泣き続けて娘さんも疲れていたと思いますよ😭
落ち着いてくれたならそれでいいじゃないですか😊
-
あも
救われるお言葉です…🥺毎日の育児なので、お互いそれで落ち着ける時間があるなら、それでもいいですよね〜ありがとうございます🥲💕
- 2月10日
みたこん
1人目も2人目もおしゃぶりに頼ってます😊
新生児から一歳半くらいまで😳
なんなら1日ほぼつけっぱなしてます😂
楽になるなら便利なものを使うことは悪くないですよ♪3人目もおしゃぶりに頼る予定です🙆♀️
-
あも
そうなんですね!2人育児、不安もあるので頼れるときは頼りたいと思います☺️💕
- 2月10日
かくかく
使えるものは使っていいと思います!
うちの子は泣くし、寝るのが苦手で使いたかったのですが、おしゃぶりまで苦手で…
何個も試したけど全て口から飛び出してうまく吸えず。手で抑えてても右に寄せたり左に寄せたり、噛むだけで吸わなかったり…
グズってご飯もまともに食べられなかったり、抱っこのまま寝たり…
おしゃぶりあったら楽なのにと、何度も思ってます。
楽をしてお母さんが余裕ある方が子どもにとっても良いと思います(*´꒳`*)
-
あも
そうですね、イライラするよりお互い穏やかに過ごしたいですもんね😊💕相談して良かったです🥲✨
- 2月10日
3児のママ🤪
上も下もおしゃぶりつかってます😂👏
自分の負担も減るし
子供達もそれで安心して
泣き止んでくれるなら
全然いいとおもいますよ😂
子供がずーっと泣いて喉潰しちゃうよりは頼れるものは
頼って子供と、ニコニコしていた方がいいと思います😊
-
あも
ほんとそう思います🥺その日限りの我慢じゃないですもんね…おしゃぶり使わなくても、いざとなれば使おうと思えるだけでも気が楽になりました😇
- 2月10日
うるるん
おしゃぶり悩みますよね。うちは全然寝てくれなくて、安眠のために買いました。
最初はチュパチュパしてたんですけどねぇ~ポイされました。
合うなら使うのはありかなぁ?と思いますが、問題ははずし時かなぁ?
今指しゃぶりする子は少なくなったと思うけど、とれない子はとりにくいみたい。
ただね、泣き続けるくらいなら、おしゃぶりで落ち着くなら使っても良いと思うよ。
おしゃぶりに頼ったっていいじゃない。悔しい気持ちも凄く分かるけど、泣きじゃくる子供のためと自分の中で納得しましょう。
無理しないでね。泣き続けるのは子供も大変だけど対応する親はもっとしんどいしね。
-
あも
そうですね、使い方に気をつけながら試してみるようにします😊💕
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
え!全然いいと思います!
おしゃぶりしてほしいのに
全然吸ってくれなくて
毎日大変です(笑)
吸ってくれてママが少しでも楽になれるなら
使って大丈夫です(^^)
上の子は1歳くらいまで使ってました!
下の子も使って欲しい(笑)
-
あも
なんとなく抵抗がありましたが、皆さんの回答で救われました🥲💕試してみることにします😘
- 2月10日
あも
そうですね!ほんとに少しでも楽にですよね🥰ありがとうございます🥺