2歳と0歳の子供の車の乗せ方について、スムーズな方法を教えてください。下の子供を車に乗せる際、上の子供を車内で待機させるとじっとしてくれず、抱っこ紐をしたまま上の子供を乗せるのも難しいです。みなさんはどのようにされていますか?
2歳と0歳の車ののせ方について!
3ヶ月の子と2歳7ヶ月なのですが
どういう段取りで載せるとスムーズなのか
みなさん方法教えて頂きたいです!
下の子乗せてる時上の子車に入れてとりあえず待機
させるのですがまあじっとしてません笑
ドア開けようとするし外で待たせたらどっか行こうと
するし…
抱っこ紐したまま上の子乗せるのは難しい…
みなさんどうされてますか😭
- へぴ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうゆ
家と駐車場が離れてるんですかね?
車に乗り込んで、3ヶ月をとりあえずチャイルドシートにおいて、
二歳を乗せたらどうでしょう?
でも、ドアをあける!ってことがまずダメなのでそこは徹底して教えた方がよいですよー。
なぁ〜お
同じぐらいの月齢差です。その頃は、とりあえず上の子先に車内にいれて、下の子→上の子の順でチャイルドシートに乗せてたと思います。後部座席はチャイルドロックかけてドア開かないようにしてました。
-
へぴ
チャイルドロックの存在忘れてました…🥲
ありがとうございます!- 2月7日
ののの
上の方がおっしゃっている通り、
上の子を乗せる側のドアはチャイルドロックで開かないようにして、下の子を乗せる側から上の子を押し込んで、下の子乗せてから上の子を座らせるっていうのが1番楽かなぁと🤔
どちらにせよ上の子側は何かの拍子に手が届いちゃったりして、走行中にドアが空いても怖いので、座って乗るようになってからはずっとチャイルドロックしてます💡
-
へぴ
やっぱそーですよね!
そのやり方でチャイルドロックの存在忘れてたので、どーしようてなってました!💦
チャイルドロックかけます👍- 2月7日
ゆい
3ヶ月ならまだ寝返りしないですよね?
とりあえずチャイルドシートじゃなくても、3ヶ月の子をどこかに置いて上の子先にシートに止めちゃったほうが 安心じゃないですか??
ま、やりやすいやり方が1番かと思います。
-
へぴ
寝返りしそうです💦
軽自動車なんで置くところも前の席くらいでもごもご動かれると落っこちそうなんで
やめました🙄💦- 2月10日
へぴ
家と駐車場は一緒ですが出先で乗せるときです💦
チャイルドシートに置いてストッパーかけないってことでしょうか?
ゆうゆ
そうですね。
とりあえず、すわっといてー!とかではダメだったらそれしかないですかね😞💦
へぴ
下の子よく動いて怖いので乗せるならもうストッパーもしたいです💦
チャイルドロック使います👍