※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動自転車のおすすめメーカーと、入園入学シーズンの価格について教えてください。

電動自転車が欲しいです🥺🚲
おすすめのメーカーありますか?

子どもは今はまだ前乗りが良いです。
家の周辺は坂道はないですが現時点で考えている入園候補の幼稚園は家からなかなかの距離があります。ペーパードライバーのため例えば参観などで幼稚園に行くときは電動自転車になります。

あと、これからの入園入学シーズンって少し安くなるのでしょうか?🤔

コメント

ちる

私はPanasonicの自転車にしました!

色々試乗されるのがオススメです✨

• まこと

まこと

すみません。5月に復帰されたという記事を読ませてもらいました😭慣らし保育の期間で悩んでいまして…職業柄4月復帰を求められるかと思うのですが、本当は5月に復帰させてもらえたらな…と思っています。どのように5月復帰するとお伝えされましたか?参考までに教えてください😭

• 8月21日
みん

私はヤマハとPanasonicで悩んでPanasonicにしました!

試乗してみて、Panasonicの方が乗り出しの勢いが良く、最初は怖いかな?と思いましたが、慣れると全然です🌸
我が家も保育園まで一直線坂道なしで12.3分ですが、とっても便利で買ってよかったです!

入園シーズンはむしろ自転車メーカーは黙ってても売れるので強気かな?と思います💦
あとコロナの影響で電車に乗らずに済む自転車がかなり売れているみたいで物によっては品薄になってるって聞きました😭

ゆけちゃ

私はブリジストンのビッケポーラーを使用しています

身長が低いので、対応車種がそれしかなかったのが理由ですが、、、、
車体が低めなので安定してます!
パナソニックさんよりアシストは弱めですが、、、

ma

私はPanasonicのギュットクルームにしました☺️!
前に乗せる時にベビーカーのように前のカバー?が外せるので乗せやすいです🙌🏻✨
Panasonicは走り出しに勢いが付くので初めは怖かったですが、慣れると全然です🙆🏻‍♀️
私は昨年の3月に買ったのですが、やはりその時期はみんな買い求めるので品薄だったり取り寄せてもかなり時間がかかったりしてました😭

🐰

走りに関してはどれもそこまで変わらないと言われたので、ブリヂストンの一番安いタイプ(11〜12万)買いました🙋‍♀️

初めて電動自転車乗りましたが、びっくりするくらい楽だし、乗り心地もいいです🤗すっごい坂でも座ったまま楽に登れて本当買ってよかったです😂👍