リフレッシュデートの予定が台無しになり、子供を連れて帰りたい。毎日忙しくてストレスが溜まっているのに、実母や旦那の意見に振り回されている。相談したい。
その日は子供を実家に預けて、旦那とリフレッシュデートをする予定でしたが、実母と大したことがない内容で喧嘩しました。
子供の前で急に不機嫌になり、直接子供に八つ当たりはしてなかったのですが、あからさまに顔にでている。こんな状態で孫守りしてもらいたくなく、子供を連れて帰ろうとしました。
毎日いっぱいいっぱいで、自分と子供と家事で で頭パンクしそうなのに、『旦那がお盆に来ないのが不満だ(急に仕事になったので仕方がない)』と他もろもろ完全に自分の意見押し付け。
間に挟まれてるこっちの身にもなってもらいたいです(¬_¬)
実母は『実家と仲良くしないと損する』とか常に強気なので、その考えもどうにかしてもらいたいです。
- yoccoi(8歳, 10歳)
コメント
みっきー!
わかります!わかります!うちもさっき喧嘩して子供を連れて帰ってきました( ^ω^ )うちも毎回そんなこといってますが、私は、義実家と仲が良くて本当の娘みたいに思ってくれるので。それが気に食わないんでしょうね。義祖母を介護したり、義父の将来介護したいから市からでないってのも気に食わないみたいで。
お盆も帰ってましたが、最初は見ててあげるから映画でもっていってましたが、いざ何もしないと何にもしない、なんでやらんといかんのと。
はぁ?って感じでした笑
束縛ばかりされるので家で主人と一緒に子育てしたほうが精神的に楽になります!
yoccoi
わたしの母親もそんな感じです。
息抜き必要とか言いながら、何かと口出ししたり、旦那側の実家のご両親とも仲良くやってるのも言いはしないけど、面白くないみたいです。
こちらからしたら、両家とも子供たちにとったら大好きな孫なのにって思っちゃいます。
旦那さん側の介護もすごく尊敬しますT^T なかなかそこまでするお嫁さんもいませんし、素敵なことですね^ ^