※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

男の子が寝る前にお腹痛いと大泣きし、息を吸うと痛いようです。3日に1回ほど起こり、寝落ち後は問題なし。腸重積かどうか知りたい。

3歳になったばかりの男の子です。
最近、寝る前にお腹痛いと大泣きすることがあります。決まって寝かす時に寝室で始まります。息を吸おうとしてるときに痛むみたいです。これが3日に1回ぐらいあります。5分ぐらい、息を吸っては痛い〜と大泣きしてを繰り返して、泣きながら寝落ちしてます。寝てからは1回も起きずに、朝はご機嫌に起きてきます。腸重積とかだったらこんなに日にちまたぐことってないですよね?なにかわかることあったら教えてください🥺

コメント

泣きながら寝落ちしてるほどなら病院行ったほうがいいと思います💦

腸重積なら明らかに症状嘔吐やぐったりするかな?と思いますし時間も規則的なので違うかなと思いますが😵💦

きりん

息子が生後1ヶ月で腸重積になりました。
心配ですよね💦

その時は朝から嘔吐が何回もあり、顔色も悪く、脂汗もかいていていました💦全く授乳も受け付けずで、
ぱっとみていつもと違う様子でした!

病院でエコーなどいろいろ調べてもらい、浣腸した際に苺ジャムのような便が出たのですぐに処置して入院になりました><

泣きながら寝落ちするほどならどこが原因か気になりますよね><
病院でしっかりみてもらえたらいいですね😭