点滴待ちのストレスについて相談です。同じ経験の方いますか?対策ありますか?
つわりで何度か点滴を受けていますが
あの待ち時間がどうしても苦手です
手を動かせないストレスと闘いながら
ちょっとずつしか落ちない点滴を見るだけ…
同じ方いますか?
なにか対策はありますか?
- ママリ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
まー( ゚∀゚)ー*
私もそれがすとれすでしたが、うでの外側の血管に点滴すると腕もまげれますよ。
ずっと点滴通いでしたが、腕がまげられないのが辛くて伝えると何回か外側でしてもらって、痛くなかったです。
切迫の入院のときも2ヶ月で外側の血管とっかえひっかえしたので、左右さえ変えてれば、色々血管はあるとおもいますよ。
初めてのママリ
めっちゃわかります😢😢
気持ち悪いからなかなか体勢も変えられないししんどいですよね。
私は点滴が落ちるスピードをめちゃくちゃ早めてもらってました!☆
-
ママリ
早めてどれくらいですか?
30〜40分でも居てもたってもいられない日が多くなりました😭- 2月6日
-
初めてのママリ
私も気持ち悪すぎて正確には覚えてないんですが、30分くらいだった気がします😢😢
ちなみに500mlです!
先生から体重の減りが酷すぎるので毎日点滴来てくださいって言われたんですが、点滴打ってる方がソワソワして落ち着かなかったので自宅にいる方がラクなのでどうにかなりませんか?って聞いて検診の時のみ点滴してました!
しかし結局1人目も2人目も入院しました!😂😂- 2月6日
ゆっき
曲げても大丈夫な柔らかい針なら楽でしたが👀
私の通ってる病院は4時間は点滴しなきゃなので皆さん羨ましいです…
状況によって一リットル〜二リットル入れられます😭
ママリ
通っての点滴で30〜40分なので大体内側でした…
外側トライしてくれたときに血管分かりづらくて失敗されてそれもトラウマで😭
でも外側が楽ですね。また今度言ってみようと思います。
まー( ゚∀゚)ー*
私は、二時間でした😱、吐きそうでした😱もっとはやく落とせるんですね。
トラウマなら無理にとはいいませんよ💦。
スマホ見ながら点滴できたのはたしかです😄。
ママリ
2時間はキツいです😭😭
量にもよりますよね。
あともう一本ありますって言われて急用ですみません💦って逃げるように帰った事があります😭
ちょっと動かすだけで突っ張って?針の位置が変わりそうってなりませんか?
好きに動かせるの羨ましいです😭
まー( ゚∀゚)ー*
針なんですけど、実際はプラスチックで、なかで変なことにはならないと思いますよ。
水分はブドウ糖ですし😄。
逃げたくなりますね😭。あの硬いベッドで点滴いれられて寒くなるし仰向けで吐きそうですし😱。
3歳か4歳差になるんですかね?
理想的ですね♥️。
いまが一番しんどいですね。