※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん
妊活

旦那に二人目相談したら、資格取得やワクチン接種で断られて怖い。話し切り出せず、自分が弱いと感じています。

以前、二人目欲しくて旦那に相談したけど、資格取りたいからなど理由つけられやんわりお断り。

医療従事者のため、コロナのワクチン接種が始まるし、本当に妊活するなら相談しなきゃだけど、また断られるのではないかと怖いです、、、

ワクチン打つか相談しながら話切り出したいけど勇気がなく。

弱い自分が情けないです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません💦話が違うかもしれませんが、妊活したいならワクチンってやっぱりやらないですか?
私も医療機関で働いていてまだ先だとは思うし、迷いもあるけど3人目を考えたりもしてます。
ワクチン打ってから妊娠って何かあるんですかね💦?

• けいちゃん

けいちゃん

副作用や胎児への影響がわからないので、私は打ちたくないと思ってます。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣💦初めてのワクチンだと怖いですよね😔うちは旦那も医療機関でワクチン打つ気満々で何が怖いの?って言われてて、今は仲良しを全てお断りしてるから3人目考えたらなんて言えなくて私も濁しちゃってます。
    妊婦さんは打たない方がいいとは聞くけど、今後妊娠を希望する人に対しての説明がなくて怖いですよね💦

もし2人目の話を切り出すなら医療従事者だからワクチン優先的に打てるけど2人目考えたら怖いよね?みたいな感じで世間話も織り交ぜながらとかはどうですかね😣?
    それとも旦那さんはあんまり2人目の気が向いてない感じですか?もう少し先ででも考えてるなら世間話で話題に出せるかなぁと思ったんですが。

• 2月6日