※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

明日採卵なのですが、とにかく怖いです😨麻酔ちゃんと効くかな、痛くない…

明日採卵なのですが、とにかく怖いです😨
麻酔ちゃんと効くかな、痛くないかな、採卵できるかな、受精するかな諸々…

勇気をください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も経験があり、すごく怖かったですが麻酔もあり、気付いたら終わってましたよ☺️
静脈麻酔でしたが入れられて数秒で意識なかったです。お酒がめちゃくちゃ強い人は麻酔が効きにくいと聞きますがそうでなければまず大丈夫じゃないかと

yu ꕤ。

怖いですよね。お気持ち本当に分かります…。
私も最初の採卵は採卵日が決まってから食欲が無くなる程でした。

私はpcosだったので採卵数が多くて全身麻酔だったのですが意識がある中で行う全麻で眠ることは無かったです。
局所麻酔は少しチクっとするかもしれません。
卵がどの場所にあるか、採りづらいところだったら多少の痛みもあるかなとは思います。
でもすごく仰け反る程に痛い~!!!って感じてはないと思いますよ。
でなければ麻酔の意味がないですしね…。

終わったら緊張からなのか麻酔の副作用?分かりませんが嘔吐しました。
受精卵が無事にできて凍結できる事を願っています。
応援してます!!!!!