※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳6ヶ月の娘が突然肩をキュッとする動作をしています。てんかんの症状でしょうか?同じ経験をされた方いますか?

一歳6ヶ月女の子ママです。

昨日から突然肩をキュッキュとすくめる動きを3回くらいするようになりました。
不定期にやるので動画とかもとれていません。

てんかんとかの症状でしょうか?
同じような動きをされた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもやってます。チックかな?と思いましたが、肩が動くのが良いみたい?で泣いたりするとやります。最近見なくなったかも

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々調べてたらチックでてきてそうなのかなぁと思いました!うちは眠たくなるとやる?ような感じですが、突然やりだしたのでびっくりしました。もう少し様子みてみます!ありがとうございます😊

• 2月6日
わんこ

うちの子もそれくらいの時やってました。
病院受診する際にお医者さんに聞いてみたら 楽しいのかなー?意識あるなら大丈夫!と言われていつの間にかしなくなってました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意識はあるけど、突然やるからどうしたのかなぁと心配になりました。いつのまにかしなくなればいいのですが…しばらく様子見てみようかと思います!ありがとうございました😊

• 2月6日
初めてのママリ🔰

息子が同じ症状です。
その後どうですか?😢
よろしければお聞かせください🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この質問したときが一番ピークでした😅ちょうど小児科へ行くついでに、撮った動画もみせたりしましたが、特に問題はなくちょっと癖とかになってるのかなーって感じに言われ、数日様子見てましたが、だんだんやらなくなりました!
    それからだいぶ経って、こっちを見てるときにわざと肩を何度かすくめてみると、同じようにマネします!
    癖だったりマネだったしだったのかなぁと今ではおもいます😌
    もし気になる様なら動画を撮っておいて、病院行くついでにでも見てもらったら少し安心するかもしれません😊

• 10月26日