コメント

退会ユーザー
変ではないと思います!
虫歯にもならないですしお菓子も
別にあげなくてもいいかなって
思ってます
ただ保育園いくようになって
お友達と遊ぶようになったりで
存在を知られました😅

退会ユーザー
4歳8ヶ月で1年下ですがうちもまだあげてないです。
私も旦那もお菓子食べないので息子もお友達と
遊んで目の前にあってもお昼持参やテイクアウトしてご飯食べ取りするし
息子は欲しがらないです😅😅
今これなので来年も欲しがるかわからないです。
お菓子なんて栄養ないし欲しがらないならいいんじゃないですかね?😂😂
お友達のお母さんにはお菓子欲しがらないなんて変わってる!!ってびっくりされます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もすごくビックリされます😂- 2月6日

はじめてのママリ🔰
変とまでは言わないけれど
珍しいと思います😳
うちも積極的にあげるつもりは
なかったのですが、
幼稚園のおやつで
チョコがかかったものが出たり
クラス会やお友達の家で出たりするので
幼稚園に入ってからは
食べる機会が増えました💡
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
幼稚園に行っていますが、みかんしか貰えないですw- 2月6日

mari
すごいなって思います😂
お菓子を食べさせない!って人はいますが、食べさせる機会がないっていうのがすごいと思いました!!
いろんな人と関わってると自然と食べる機会がありました!うちも、チョコだけは食べさせないようにしてましたが、さすがに幼稚園に行くようになっていろんな子と遊んだりしているうちに、自分の子だけ食べさせないわけにもいかずって感じでした(笑)
良い悪いはわかりませんが、いろんな味を知ることも大事だから気にしすぎるなと言われて食べさせました🤣まぁ、小学生になって手が離れると自然と食べると思うので今はそれで良いと思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
今年から幼稚園に入ったのでコロナもありお友達と遊んだこと無いです😂
遊ぶようになったら食べるのかもしれないですね😌- 2月6日

はじめてのママリ🔰
別に変とは思わないです!
そんな子もいてるんだ〜と思いました!
2歳ぐらいからチョコとか色々食べてますが幼稚園のクリスマス会でチョコもらってきたり節分で飴もらってきたりしてます!
それ以外でもうちは毎日お菓子くれお菓子くれ!なので逆に羨ましいです😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちの幼稚園はみかんしかくれないです笑
- 2月6日

h1r065
お出かけのときとか友だちと遊ぶとかでお菓子もちより。
旦那が食べるから与えるとか。
うちもお菓子わざわざたくさん買わないけど味は知ってはありかなと。
他所でこれ知らないとかになるのもなあと。
無くて困らないけど経験で。
お菓子も成長して初めて食べたでおいし〜とかで目覚めてお菓子ばかりとかで反動あってもなーで適度に与えてます😅
太られたら嫌なので。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
お友達と遊ぶようになったら食べる機会があるかもしれないです😄- 2月6日
-
h1r065
いまや友チョコとかバレンタインとかありますし。
もらうこともあるかもですよね。- 2月6日

naso
変とは思いません。
そういう方もいらっしゃいますよ〜。
うちでは食べさせてます。
きっかけはお友達が食べていて、自分も食べたいとなって食べさせた感じです。
虫歯になるといって食べさせない方もいますが、食べさせないことより、食べた上で制限、歯の管理が自身でできるようにすることのほうが重要だと思っているので、チョコレートも個数を決めて、ダラダラ食べない、歯磨きもしっかりやるというルールであげてます。
本人が食べたがるようなら食べさせて、特に食べたがらないならそのままでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本人は食べたがらないのか存在を知らないのかは謎です😂
まだお友達と1度も遊んだことが無いからかもしれません😵- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!