※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

35歳の女性が年収を上げるために、今できることを知りたいと思っています。

もう少しパートで、、と思ったら35歳です、、
お金を稼ぎたいと思いますがもう少し先かなーっとも思ってます。
年収を、上げるために
今のうちに出来ることってなんでしょう?

コメント

私も同じ事考えていました🤔

はじめてのママリ🔰

私は37歳で年齢的にはそろそろちゃんと正社員で仕事を…と思いますが子供の年齢を思うと病気などで迷惑かけるだろうし💦と思うと悩みます😭

女性っていろんな意味でハンデありまくりだと最近すごく感じます💦

はじめてのママリ🔰

様々な資格を取る
スキルを磨く(Excel、動画編集などPCスキル的な)
などかなと思います!

はじめてのママリ🔰

資格、職歴、スキルですかね💦結局はどんな職の正社員になりたいか次第ですが…やりたいと思う職を転職サイトで見つけて、高条件の仕事での採用条件みておくといいのかなと思います!そこで必須とされているものから勉強するor職歴つけるのがいいかなと!

𝐦𝐞𝐢♡

身近に35歳で准看の資格取り年収が大幅に上がった!という人います😊
年収300が600になったと言ってました✨
あとはお金の勉強して投資もありかと思います💰♡

はな

資格取ることじゃないですかね。そして、正社員になりたいなら、今から就職活動した方が良いですよ。40代以上の人は、よほどのスキル持った人じゃないと企業からすると、雇うメリットないと思います。