5歳の子どもとの関係に悩んでいます。反抗期のようで、イライラが募り、優しく接することが難しいです。どうすれば良いでしょうか。
5歳ヤバいです。毎朝、イライラします。保育園から帰宅後も。なんかここ最近反抗期みたいな感じでずっとイライラしてしまいます。手は出しませんが、私も限界で口でネチネチ文句を本人に言ってしまってます。最低だとわかりつつも。ママパパ大好きって時とそうじゃない時の差が激しすぎて、どこでスイッチ入った?って所でキレ散らかされます。寝る前に大好きと伝えおやすみして、明日は怒らないでおこうって思って早速朝から腹が立ちました。うちの子だけでしょうかこのイヤイヤ期反抗期みたいな、、、優しく接してあげたいのに、愛情を感じでないのかな、、
保育園送り出す時は笑顔でと決めているのに今日は出来ませんでした。ママの顔怖かっただろうな。後悔です。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)

ママリ
わー!
うちもありましたよー💦
成長してるんだろうなーと放置してたら、少しずつ減ってきました😂😂😂
愛情を感じてないとかでは無いと思いますよ🥹🩷
心が成長している証拠だと思います🩷🩷🩷

mai
本当に分かります😭😭
私も毎日ネチネチ怒ってしまい
怒ってない日は無いんじゃないかと
思うぐらいです😢
本人も、赤ちゃんの頃はママ
怒らなかったのに、と言う日もあり
毎日反省の日々です😭
コメント