幼稚園でキャラクター禁止の情報がないが、入園前に教えてもらえない所があるか心配。ママリで聞かないと教えてもらえない場合もあるか不安。入園準備でキャラクター用意するべきか悩んでいる。
幼稚園でキャラクター禁止の所って、入園前に教えて貰えない所なんてあるんですか🤔?
入園説明には全く書いてないし(スカート禁止とかは書いてある)禁止とも言われていないのですが、ダメな可能性あるんでしょうか?
昨日ママリで、自分から聞かないと教えて貰えない場合もあるのでは?と言われました💦
そんな可能性あるなら入園準備でキャラクター用意しちゃう人続出しませんかね…?
禁止だった方、皆さんはどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
きみのすけ
そんな園あるのかな?
もしあるなら事前に言うような気がする…と。
うちの園は禁止ではないです、
注意事項?とかは事前にかなり詳しく説明あります。
退会ユーザー
禁止なら事前に教えてくれてると思います。
うちの子の幼稚園は、去年はコロナで入園説明会が短縮されてしまいまともに質問もできなかったので、分からないことはなんでも電話で聞いてくださいと言われ、電話で色々質問しました。
質問も受け付けてなくて、説明もないなら、キャラ物用意してしまってもダメだとは言えないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
うちも説明会はコロナで無かったので、資料を沢山渡されて質問あったら連絡下さい、でした。
でも資料にはそのような事は一切書いてなくて…
さすがにこれでキャラ禁止ってあり得ないですよね?💦- 2月6日
はち
保育園ですが、禁止のところありますよ。
事前に説明あったそうです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり事前に説明ありますよね?!
ありがとうございます、安心しました😭!!- 2月6日
はな
うちは何も言われないのでキャラクターもの持っていってます!禁止なら事前に言われると思います!キャラクターじゃないものを探すって意外と大変そうですし💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!
良かったです、安心しました!!
昨日答えてくれた人は何だったのか…不安になったので安心しました😭- 2月6日
退会ユーザー
子供の物だからキャラクター物を選ぶなんて可能性高いし、ダメなら先に禁止と言うと思います😉
こちらから聞くことではないと思いますよ❓
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!
めちゃくちゃ安心しました!!
ありがとうございますーー😭!!!- 2月6日
あいう
私が働いてる園はキャラものダメです!
でも説明会で説明してますし、資料に書いてます!
人間だから伝え忘れもあるかもですが禁止なら資料には書いてるはずです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、凄く安心しました😭
ちなみに、禁止の所って多いのでしょうか😣?
それともやはり少数派ですか🤔??- 2月7日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね?💦
なんかそう言われて、用意してしまったのに心配になってしまって…
ありがとうございます😭!!
きみのすけ
小学校はかなりキャラものダメとすっぱく言われましたが、幼稚園、保育園はそこのところはゆるいと思ってましたが、禁止のところもあるんですね。(他の方の回答を見ました。)
何も言われていないなら大丈夫✌️
はじめてのママリ🔰
確かに小学校はキーホルダーダメとか色々事前に言われると聞きます🤔!!
わー本当にありがとうございます😭
用意してしまったので気になって幼稚園に聞きたいけど、土日で聞けないのでモヤモヤ不安になってしまってたんです😣
キャラで喜んでる娘の悲しい顔見たくなくて😭
助かりました😭!!!