赤ちゃんを大人と一緒のお風呂に入れる方法について、産後1ヶ月で変えた方いますか?
1ヶ月検診で赤ちゃんを大人と一緒のお風呂に入れてもいいと許可が出ましたが、みなさんどうしてましたか?
出産前
夫は毎日シャワーのみ。
私は湯船に浸かりたい派ですが、今住んでいるところは追い焚き機能がない為、2日に1回湯船に浸かっていました。
出産後
夫がシャワーの前にベビー風呂に赤ちゃんを入れていました
夫がメインで私が助手で入れてました
その後夫がシャワー、私が赤ちゃんの体をふいて服を着せる
これからどうしようか
出産後から今日までの方法がいいか。大人と一緒に赤ちゃんを風呂に入れるのは大変になりそうな。
みなさんは産後1ヶ月で赤ちゃんを大人と一緒に風呂に入るように変えましたか?
- ちゅーりっぷ(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月から一緒に入ってます!
うちは夫婦共にシャワーしかしてなかったですが、子供と入るのをきっかけに毎日湯船張るようになりました😊
旦那さんがシャワー派なら、ちゅーりっぷさんが体洗ってから連れてきてもらい、赤ちゃん洗って湯船に浸かる。
そして出る時に赤ちゃんは先に旦那さんに渡して服着せてもらうのがスムーズかなと思います💡
一人だと大変ですが、2人だと全然大変じゃないですよ🥰
ままり
1ヶ月から一緒に入ってました🙋🏻♀️
この時期ならまだ寒いし毎日湯船張るか、ベビーバスにお湯張って浸からせてあげればいいと思います☺️
-
ちゅーりっぷ
まだ寒いから暖かくなってからもいいですね
- 2月6日
まい☆
1ヵ月検診後から一緒に入ってます‼️
-
ちゅーりっぷ
1ヶ月検診から入っているんですね
- 2月6日
ミッフィー
1人目はつかまり立ちする6ヶ月ぐらいまで沐浴スタイルでした😁
そっちのがラクで(笑)
-
ちゅーりっぷ
首座っていないのもこわいなと思ってました
- 2月6日
退会ユーザー
いまでもベビーバスでいれてます😂
土日だけ夫がいるので一緒に入ってます!
-
ちゅーりっぷ
絶対すぐお風呂方法変えなきゃいけないわけじゃないですしね
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月くらいまではキッチンでベビーバス使って沐浴?お風呂でした 😂
それまでは夫婦ともシャワー派でしたが、湯舟にお湯をためて毎日入るようになりました🍀
-
ちゅーりっぷ
1ヶ月よりもう少し先にしてもいいかもしれないですね
シャワーから湯船に変わる人結構いるのかもしれないですね- 2月6日
ちゅーりっぷ
私の湯船に浸かるときに入れるに変えるいいですね💡
体力低下で頭が回らず、アイディアが浮かばなくて💦ありがとうございます