コメント
トマト
息子もゆっくりで1歳9ヶ月にはじめの1歩が出ました!
息子の場合1ヶ月後くらいにはよちよちと部屋を歩けるようになって少しづつ外も歩けるようになりました🙂
今では周りに比べると身体の使い方が不器用で不安定ですが本人は苦手意識を持っていなくて片足立ちしたりジャンプしたり体動かすのが大好きになりました。
トマト
息子もゆっくりで1歳9ヶ月にはじめの1歩が出ました!
息子の場合1ヶ月後くらいにはよちよちと部屋を歩けるようになって少しづつ外も歩けるようになりました🙂
今では周りに比べると身体の使い方が不器用で不安定ですが本人は苦手意識を持っていなくて片足立ちしたりジャンプしたり体動かすのが大好きになりました。
「発達」に関する質問
1歳4ヶ月です。 支援センターなどにいったり普段も友達の子と遊んだ時も、全然同じくらいの子?に興味がないようで見ることもしません🥲 他の子は違う子に触ったりしてる印象があります。 同じような方いましたら発達の…
来月で3歳になる娘のことで相談があります。 単語は少しでてるのですが、20個くらい。 2語文が出ません。 心配になって発達外来に行ったら、単語が少なすぎると言われました。 自閉症の疑いもあると言われました。 自…
2人目以降って成長めちゃくちゃ早い子は早くないですか? なんていうか…人になっていくのが早い…早過ぎるくらい😂 うちは1人目が本当にぽやーんとしてる子で、色んな発達はほとんど教科書通りのスピードでしたが、喜怒哀…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
⭐︎⭐︎
そうなんですか😳じゃあほんと同じ感じですね!周りにここまで遅い子いなくてすごく参考になりました!!😭✨
苦手意識がないって素敵ですね☺️
トマト
ここまでってなかなか居ないですよね😭
不器用と言うよりも慎重派という感じですかね🙂
初めての遊具なども恐る恐るゆっくり。
でも慣れてくるとドヤ顔でやってます。
はじめの一歩がゆっくりなのと同じで、そういう性格なのかなと思います!
やりたい気持ちを尊重して応援していればお子さんも苦手意識ないまま育つかなぁと思います、是非参考程度に😊