※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
産婦人科・小児科

最近病院嫌いになり、視力検査で顎を乗せるだけでも嫌がり、視力が測れません。同じ経験の方いますか?病院行くのが億劫になります。

最近病院嫌いになり、3歳半検診で視力検査も出来なく眼科に行きましたが、顎を乗せてみるだけでも嫌がり視力がはかれませんでした。同じような方いますか?
病院の方にため息をつかれ、私も申し訳なく病院行くのが嫌になります。

コメント

ココア

眼科で働いてましたが、嫌がって検査出来ない子は一定割合いてましたよ、
一回機嫌悪くなったら半分諦めて、視力測る練習お家でしてきて下さい、って仕切り直しする事が多かったです。

豆

上の子まだ視力検査一度もやったことないです😭あんなもん無理です、、、笑

出来ないものは仕方ない!
ため息は気にすることないですよ〜!歯医者で働いていましたが、みんな子供はそういうもの。と分かってますから。えみ21さんのお子さんだけじゃないです。

院内に入れたことがすごいですよ!褒めてあげましょう☺️