ザト
生活費の6割と、私と子どもにかかるお金、あとコロナ前は毎月必ずしていた旅行とレジャー費用が私の負担です😊
ママリ
保育料と貯金ですね😅😅
今後保育料が失くなったら旅行の貯金や毎年の税金の積立もしようかな~🤔と思ってます!
まぁこれも貯金ですね😭笑
はじめてのママリ🔰
主人は生活に関わる全てと貯金を支払ってます。
私は自分に関わる全てと貯金です。
海外旅行はなんとなく出し合っています
ゆぁ
支払い無し、ただ月々給料振り込みのみされていく放置口座です🤣
私の収入は無いものとして生活しています✨
退会ユーザー
育休なかですが、うちは家計が完全折半です。
家賃、光熱費、食費、日用品、子供関連費用の合計額の半額と私の保険、積み立てニーサ、ケータイを払ってます。
残った分から約7万程家族用口座に貯金して、残った分は私のお小遣いか自分の口座に貯金です!
♪
私の給料は全額貯金です!
退会ユーザー
住宅ローン以外の生活費全部私が支払いです😩
夫婦で財布は別々で、自分の保険料やガソリン代、スマホ代なども自分の給料からだし、自分で自由に使えるお金少ないです💦
なな
家賃生活費主人保険は主人、残り貯金
自分の支払い系は自分、残り貯金です!
めーちん
私の給料で口座引き落としに使ってます!
旦那の給料から食費、ガソリン、旦那小遣いのみです!旦那の給料少ないんで🤣
虹色ママ
自分の携帯、自分の服や化粧品、友達との外食、自分の娯楽、冠婚葬祭、自分と子供の美容院、医療費、町内会費、これからですが学校の集金などです。
iDeCoや積み立てNISAもあります。
仕事復帰したら、子供の貯金、繰り上げ返済のための貯金もしないとなぁと思っています。
まはまは
財布が完全別の夫婦です。
毎月旦那に8万6千(4万食費・6千旦那の積立・2万は子供の積立・1万雑費・1万車の任意保険料)
旦那→引き落としの物が、住宅ローン・水道代・携帯代が固定的に引き落とされる物みたいです。
私→オール電化の電気料金・保育園料金・足りない生活費
ガソリン代は各車は使用者持ち
子供の用品や誕プレなどイベントのプレゼントは話し合って割り勘にしたりします。
お互い余ったお金は。自分の物なので、口出しはしません。ボーナスも自分のマネーポケット。。
お互い、いくらもらってるなど、。何も知らないです。笑笑
はじめてのママリ🔰
旦那の給料は住宅ローンだけ引き落とされてあとはそのまま貯金、私の給料はほぼ全て使います!
コメント