※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

2歳男児が手のかかる子育てに悩んでいます。言うことを聞かず、危なっかしい行動が多く、好奇心旺盛で疲れる日々です。

2歳児男の子でかなり言う事を聞かない手のかかる子を育ててる方いますか?

〜だから辞めてね、〜だよ?、〜すると壊れちゃうよ?と説明しても聞く耳持たず。
どこでも、高くても登るので見ていて危なっかしいです。
とてつもなく好奇心旺盛な子なので寝ている時以外本当に疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半ですが同じです。
とにかく目を離せなくて、コーヒー飲む時間もないくらい。2人目ですが、こんなにしんどいの?!って感じで。
とにかく高いところ登って落ちる、炊飯器の湯気穴(稼働中)覗くし、トースターなんかは中のヒーター触ろうとする(熱くて泣くのに忘れてまた触る)
馬鹿なの?なんなの?
そんな毎日。
何よりも、上の子のクレヨンとか出してきて壁に落書きするのがきつい。せっかく綺麗なのに汚れる(;A;)

新築、男の子いるおうちは1年でボロッボロになるからねと言われたのがよく分かります。

どこも男の子ってそんなんだと思ってあきらめてます。

• りり

りり

同じです💦
    料理してても必ず登ってきて包丁触る、水で遊ぶ、食器も割ります。
    うちもここ数日前にボールペンで白の壁紙に落書きされました、、、
    ボールペンすらテーブルに置けなくて、置くとどこでも書かれます。
    テーブルにコップ置くとこぼされ、紐付き紅茶なんて飲んでたらその紐付き紅茶の元をブンブンと、、、。
    二人目だと楽だよーと聞いたものの全然楽じゃないですよね。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボールペン辛いですね😣
    うちもペンとかハサミとか本来は棚の上に置いてるんですが、最近知恵がついてきて 椅子に登って取るので
    もう色んなものキッチンの引き出しの中に入れてます。キッチンだけはゲートしてるので
    でもペンやハサミ、パッと取れなくて不便。

椅子もギーギー引きづるので床が傷だらけ。
    見かねて手押し車的なものを買ったんですが、今度は壁に衝突させるので巾木がボロボロ。

もーー!アレしてもこれしてもで大変ですよ😱😱😱

• 2月6日
  • りり

りり

男の子ってこんなもんなんですかね😥💦💦
    本当に本当に毎回参っちゃいます。
    お互いがんばりましょ😢

• 2月6日
バンビ♡

うちの息子は4歳ですが、わがままで自分の主張が通らないと駄々こねて怒ります。
2、3才の時も大変で、
ずっと忍耐でここまで育てて来ました。
男の子だからなのか、なかなかしんどいです💦💦

• りり

りり

4歳になると力もでてきますし、抵抗されると大人でもハァハァ言いますよね💦
    うちも長男が4歳ですが、また話せばわかる子なので助かってます💦💦
    次男が4歳になると、、、😭😭
    考えただけでもため息がでます。

• 2月6日
イリス

うちの長男(2歳8ヶ月)も同じようなものですよ…。

ペン立て(ボールペン、カッター、はさみ)はキッチンにあるし、触られたくないものは棚(柵を自作した)に突っ込んであふれかえってるし。しかも背が高くて、そろそろ柵の上は届くようになっちゃったし…。

目を離せば次男の上に乗ったり、寝返りとか強制的にさせてたり…。

あぁ…物置きみたいな部屋がひとつほしいわ…。

• りり

りり

同じですね!!!!
    うちもキッチンにあります💦
    うちはキッチンのゲートも壊されたのでキッチン出入りし放題です😂
    危なっかしい子に下が出来ると余計に不安ですよね💦💦
    これから下の子が生まれるので本当に不安で仕方ないです😢💦

• 2月6日