娘が五歳で自由すぎて困っています。お風呂や寝る時間になってもテレビを見続け、怒ると泣きます。小学生になる心配もあります。五歳児のしつけ方法を教えてください。
子どもの勝手ぶりに困ってます。
五歳になる娘は、お風呂や寝る時間になっても走り回り、テレビも決められた時間になってもやめず、「あと1話だけ、お願い、最後だから」と言い、一度許したもんだから、毎日、「最後最後」を繰り返します。
毎日こんな調子だから、私が怒る➡️娘泣くで正直疲れますし、再来年は小学生になるのに大丈夫かと不安になります。
五歳児ってこんなに自由人ですか?
うまく躾る方法はないですか?
- ママ(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子がもうすぐ5歳、そんな感じです😨
下の子が生まれたので赤ちゃん返りも入ってるのかな?と日々怒れるし疲れてますが愚痴りながら成長を待ってます😅
幼稚園ではちゃんとやってるみたいなので、まぁ家でやってる分には……腹立ちますけど、マシかなって思ってます😅
空色のーと
ダメなものはダメ。
として、あと1話は許さないを徹底して行くのがいいと思います💦
頼み込めばなんとかなるって思ってるだけですよ💦
-
ママ
頼み込めば…、ほんとそう思ってる気がします。したたかに。
もう一度ダメなものはダメを徹底したいと思います。- 2月6日
ママ
女の子のランドセルでよかったよがあったら教えて欲しいです!コロナ禍で展示会は中止、カタログでは色や背負わせ感がピントこず迷ってます。まだ来年だから時間はあるのでじっくり考えていこうとは思ってます。
ママ
同じような感じなんですね!
ほんと腹立ちますが、うちも保育園ではちゃんとやっているようなので少しだけ成長を待ってみようかと思います。