コメント
どなどな
こんにちは!
蒲生ではないのですが、同じ系列のエンジェルハウスに現在通園しています。
もしエンジェルハウスの他園でもよろしければ持ち物お伝え出来るのでご返信いただければ😌
娘が登園している園は感染対策もしっかりしてくれていて、晴れている日のお散歩はもちろんですが、雨の日も園内で平均台や制作、体操とか色々と計画してもらえてたくさんの体験ができています😊
ブログも不定期ですがアップしてくれるので普段の園の様子も見れますし、写真も専用サイトから購入することができます✨
どなどな
こんにちは!
蒲生ではないのですが、同じ系列のエンジェルハウスに現在通園しています。
もしエンジェルハウスの他園でもよろしければ持ち物お伝え出来るのでご返信いただければ😌
娘が登園している園は感染対策もしっかりしてくれていて、晴れている日のお散歩はもちろんですが、雨の日も園内で平均台や制作、体操とか色々と計画してもらえてたくさんの体験ができています😊
ブログも不定期ですがアップしてくれるので普段の園の様子も見れますし、写真も専用サイトから購入することができます✨
「入園」に関する質問
サイズ指定有りの幼稚園の絵本バックや上履き入れなどどちらで購入されましたか?? 年明けから満3で入園します。 園からサイズ指定でいくつか用意しないといけないバッグや巾着があります。 みなさんどちらで購入され…
雨の日の通園について質問です。 来年度に2歳児クラスの保育園入園を希望しています。 良いなと思った園があるのですが、駐車場が道路を挟んで向かい側にしかなく、横断歩道が遠いので近くの歩道橋を渡らないと保育園の送…
プレの最終回日って、欠席したら何かに響きますか? 欠席理由は、現在妊娠中で最終回は臨月になりいまは、切迫ぎみです。 その週は子どもの定期的な病院があり絶対有給でプラス最終回日のプレがあり…ただでさえ子どもが風…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺☺️
はい!教えてください🙋♀️
写真購入できるんですね!すごい❤️
どなどな
ご返信ありがとうございます😊
娘の園ではこんな感じです✨
同じ系列なのであまり大きい違いはないかと思うんですが...
影になってしまってる部分があり、申し訳ありません💦
※ 口拭きタオルは30☓30cmくらいとありますが、娘の園では25☓25cmくらいの普通のタオルハンカチくらいでOKと言われました✨
※ 食事用エプロンは食事後にミルトン消毒して逆さ干しするようで、ベビービョルンで出てるシリコン製お食事スタイのタイプが良いと言われました😊
どなどな
いくつか書類の画像アップしますね😊
どなどな
はじめてのママリ🔰さん
どなどな
はじめてのママリ🔰さん
どなどな
はじめてのママリ🔰さん
どなどな
もし何かご不明点とかあればご連絡いただければわかる範囲でお答えできるので、おっしゃってください😊
オムツにも一枚一枚名前の記入が必要になります💦
私はお尻の方にお名前スタンプ押しちゃってます!
お尻拭きは外のケースは不要で詰め替えのみで大丈夫です✨
取り出し口の面に名前が書いてあれば良いみたいです😌
はじめてのママリ🔰
わざわざ写真までありがとうございます😂❤️助かります🙏
マグはストローマグとかですかね?
どなどな
娘の園では結局ストローマグは使わず、片手持ちのコップを用意してくださいと言われました😅
保育園では哺乳瓶→片手持ちのコップに移行していきますとの説明でした!
入園時に11ヶ月(0歳クラス入園)でそう言われているので、恐らく1歳で入園だとマグではなく、片手持ちのコップの準備で良いのではないかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます☺️❤️