コメント

どなどな
こんにちは!
蒲生ではないのですが、同じ系列のエンジェルハウスに現在通園しています。
もしエンジェルハウスの他園でもよろしければ持ち物お伝え出来るのでご返信いただければ😌
娘が登園している園は感染対策もしっかりしてくれていて、晴れている日のお散歩はもちろんですが、雨の日も園内で平均台や制作、体操とか色々と計画してもらえてたくさんの体験ができています😊
ブログも不定期ですがアップしてくれるので普段の園の様子も見れますし、写真も専用サイトから購入することができます✨
どなどな
こんにちは!
蒲生ではないのですが、同じ系列のエンジェルハウスに現在通園しています。
もしエンジェルハウスの他園でもよろしければ持ち物お伝え出来るのでご返信いただければ😌
娘が登園している園は感染対策もしっかりしてくれていて、晴れている日のお散歩はもちろんですが、雨の日も園内で平均台や制作、体操とか色々と計画してもらえてたくさんの体験ができています😊
ブログも不定期ですがアップしてくれるので普段の園の様子も見れますし、写真も専用サイトから購入することができます✨
「保育園」に関する質問
先週の月曜日から慣らし保育が始まりました。 木曜日から鼻水の症状があり、土曜日の朝に39℃超えの発熱。 現在日曜日の朝の段階で38.2℃あります。 明日の朝熱が下がっていれば保育園に連れて行きますか?? また、連絡帳…
子育て支援員の資格を持って働いてる方いますか? どんな職場で働けてますか?(保育園、幼稚園…) ご自身のお子さんは小さいですか? 私の子供はまだ年長と0歳児がどのくらいになったらその資格を持って働けるんだろうと…
男の子→女の子へのお下がりってどの程度残してますか? 男男女の順で3人の子がいます。 上の2人の子のサイズアウトした服を整理するにあたり、中性的な物だけ残して男っぽい柄の服は処分しようかなと思っていました。育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺☺️
はい!教えてください🙋♀️
写真購入できるんですね!すごい❤️
どなどな
ご返信ありがとうございます😊
娘の園ではこんな感じです✨
同じ系列なのであまり大きい違いはないかと思うんですが...
影になってしまってる部分があり、申し訳ありません💦
※ 口拭きタオルは30☓30cmくらいとありますが、娘の園では25☓25cmくらいの普通のタオルハンカチくらいでOKと言われました✨
※ 食事用エプロンは食事後にミルトン消毒して逆さ干しするようで、ベビービョルンで出てるシリコン製お食事スタイのタイプが良いと言われました😊
どなどな
いくつか書類の画像アップしますね😊
どなどな
はじめてのママリ🔰さん
どなどな
はじめてのママリ🔰さん
どなどな
はじめてのママリ🔰さん
どなどな
もし何かご不明点とかあればご連絡いただければわかる範囲でお答えできるので、おっしゃってください😊
オムツにも一枚一枚名前の記入が必要になります💦
私はお尻の方にお名前スタンプ押しちゃってます!
お尻拭きは外のケースは不要で詰め替えのみで大丈夫です✨
取り出し口の面に名前が書いてあれば良いみたいです😌
はじめてのママリ🔰
わざわざ写真までありがとうございます😂❤️助かります🙏
マグはストローマグとかですかね?
どなどな
娘の園では結局ストローマグは使わず、片手持ちのコップを用意してくださいと言われました😅
保育園では哺乳瓶→片手持ちのコップに移行していきますとの説明でした!
入園時に11ヶ月(0歳クラス入園)でそう言われているので、恐らく1歳で入園だとマグではなく、片手持ちのコップの準備で良いのではないかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます☺️❤️