コメント
☺︎ちゃん
看護師です!
預け先がないと、学校の先生は厳しいとゆってました!
実習などは休めないので😭😭
子持ちの人はたくさんいましたよ!
はじめてのママリ🔰
同じ看護学校に、子持ちのシングルマザーは何人かいました。みなさん保育園に預けていましたよ。
実習中は毎日記録があるので大変ですが、学校は必ず時間通りに終わるので、お迎え時間までに課題をやってる人や、家で寝かしつけてからやってる人、それぞれでしたよ。
-
ママリ
ありがとうございます!
シングルマザーといっても実家暮らしの方や実親にいつでも預けれる方ばかりなのでしょうか。。。- 2月8日
うー
看護学校に行っている時ママさんもいました。
でもある程度大きく小学生くらいの人が多かったです。
実習の時は記録や看護計画の立案などで夜遅くまでやってました。自分の手際が悪いのもありますが…
昼間は保育園にはいれば問題はないですが、実習や授業が終わった後子どもの面倒をみながら勉強などをしないといけないとなると相当メンタルを強く持たないとと思います。学校にはいるころには子どもはイヤイヤ期だろうし💦
-
ママリ
ありがとうございます!
同じシングルマザーでも
子供の年齢で違いますよね…
まだ小さいうちは学校諦めるべきなのか迷います
パンフレットを取り寄せたら
実習の他に研修旅行もあって
厳しそうだなぁと思っちゃいました…- 2月8日
退会ユーザー
子供の熱とかで実習を休むのはありえないから、親か旦那がめっちゃ協力的じゃないと無理って聞いて諦めました😭😭😭
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね…
子供がある程度大きくなるまで我慢するべきか迷います。- 2月8日
はじめてのママリ🔰
今年から准看学校に通います^ ^
最初は認可外、空き次第認可保育に入れる予定で、発熱時は両親にお願いしてます。
ご両親に頼れないと言う事なので、抵抗ないようでしたらファミリーサポートという手もあるのかな、と思いました。
私ももしもがあるので登録するか悩んでます😓トラブルも聞きますし…うーん
保育園の応募は合格通知でも良いみたいなので行かれる学校の合格発表日によって4月入園間に合うか決まると思います。
1度お話聞きに行ってはいかがでしょうか?
同い年の子のシンママですね👩👦お互い頑張りましょう!
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね、
もう少し子供が大きくなってからじゃないと厳しいですよね…
今28歳で年齢的に早く早く資格を取りたい気持ちで焦ってしまいます😰